初三遐想作文
星星一颗颗,一闪闪地挂在天上,风一吹,光顺着草而流动。流向我的心里。————题记
抬起头,星在闪耀,草在流动,而自己独躺在草地,看着星空的光辉。我看着看着,映入眼帘的星星由小变大,由少变多,渐渐地被星星拉入遐想。
从小我就不是优秀的,但我微笑着、努力着,想使自己变得和别人一样受人喜欢,而我现在只想问自己,这一切的努力有意义吗?从来就没有人认为我好,从小父母就拿我和别人比较,可无论跟别人比什么,我都会输。我并不漂亮,我并不聪明,比我好的人有很多。停下来吧,我累了,这样努力下去又能怎么样呢?张开眼,泪被光照得晶莹,缓缓流过脸颊。星空中,星星一颗挨着一颗,一群连着一群,这巨大的星群所发出的闪光照在心中很疼很疼。
嗯,那是什么?一颗小小的星星在努力着,若不仔细看,你根本看不到,但这星光告诉我它存在着。我不禁自嘲,或许我和那颗星星有同样的命运吧,永远在别人光辉之后。不对,边上还有几颗暗淡的星星,自己发出的光不如月亮的亮,但它没自卑,在尽自己最后的努力,成为一颗闪瞬即逝的流星,照亮黑暗。
我突然坐起来,头仰望着那星空。在这星的海洋里寻找问题的答案。这里,这里,还有那里。在这宽阔的紫色天空中,星星,不论大小,只要挂在天空都在闪烁。而那些快被风吹灭的星星也都愿变成流星发出最后的光。我关上手中的星座书,看着那些闪耀的星星交织所绘成的天空遐想。
是啊,我虽然没有什么优越的条件,什么天生的特质,但我有星星的那种精神。不会因为平凡而自卑,而是默默尽自己最大的努力。难道不是这样吗?现在我应该努力做好力所能及的事,让自己更快地长大。我并不是一个人,还有许多和我一起努力的人。这星辉照向心中,照着,照着,心随着光在星空中航行。星点亮了我的天空,使黑暗被光驱逐。
在这紫色的星空中,我站起来,向家走去,更加坚定了自己的步伐。