那天夜晚,我站在篝火旁,望着那挂着独一无二的月亮和繁星点缀的星空,思绪渐渐散开。
我仿佛看到十二年后一个成功的我。
她坐在专属于她的办公室中的办公椅上仔细地看着前面放在办公桌上的文件,一会儿又看看电脑里的邮件,一支黑色水性笔在手中平稳而快速的转着。只见她按下一台内线座机,不一会儿一位年轻的女秘书来到了她的面前,她拿起一份文件交给她,与她交谈着。
我听不清她与秘书交谈的内容,但我清楚地看到她在笑。
我仿佛看到十二年后一个平凡而努力的我。
她坐在一个有很多人的办公室中的专属于她的办公椅上,办公桌上摊放着几份文件,但她并没心情看。她的眉头微皱着,她在忧愁烦恼,为自己的生活精打细算。同事与她搭话,她也是有一句没一句的回答。突然,她一个弹跳,挺直背坐着,说:“我要努力努力更努力,不能再这么消极的生活下去。”继而,她低下头认真地看着眼前的文件。
我听不清她口中在碎碎念的文件内容,但我清楚地看到她那认真的神情。
我仿佛看到十二年后一个失败的我。
她手中拿着一张报纸,看着上面的公司招聘,仔细的思考哪些是适合的哪些是自己不能做的,她用红笔在上面一个一个标记。到了中午,她找到一家破烂的粉店,进去要了一碗牛肉粉。不知为何牛肉粉变得越来越咸,她抬起头时发现她早已泪流满面,原来是因为她的眼泪掉入了牛肉粉中。下午,她拿着报纸满大街的跑,进多种不同类型的公司投交简历。她坐在一块石头上,想:我只是想找份简单的工作,为什么这么难?
我听不清她口中念着的招聘内容,但我清楚的看到她在哭泣。
思绪回到现实,我依然看着星空,我知道这其中一种会是真的我,但不管在什么条件下,她们都在努力,让自己变得更好。这让现在的我感到心中有一股强大的推力,让我变成最好的自己。