感恩初三作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首赞美母亲的诗。是的,母亲是伟大的,母爱是无私的,为了让我们健康成长,她呕心沥血,倾尽全力。从小到大,我们都是衣来伸手,饭来张口,过着小皇帝、小公主的生活,却从未想过回报。现在我们渐渐长大,也渐渐懂得感恩了。
最近,我看见妈妈挺忙的,没什么时间休息,有时累得腰都直不起来。我这个做女儿的,是看在眼里,疼在心上,总寻思着为妈妈做点儿什么,让她舒心一些。于是,我每天放学回家,赶忙做作业,抓紧时间洗澡,帮着做晚饭,让妈妈多点时间休息。吃饭时,我让妈妈坐在桌边,然后快步跑进厨房,盛饭盛菜。我看见妈妈抿着嘴笑,也暗自高兴。
一天中午,妈妈烧了我最喜欢吃的红烧肉和龙虾,餐桌上,我拣了几块瘦肉,夹给妈妈吃,妈妈亲切地说:“我不喜欢吃肉,你吃吧,我现在还在减肥。”我知道,妈妈喜欢吃肉,只是她省给我吃。我假装不高兴地说:“你不吃,我也不吃!”这一招真灵,妈妈只好吃了。
以前,都是妈妈剥龙虾给我吃,现在我也要给妈妈剥龙虾。我用筷子夹了几只大龙虾,小心翼翼地剥掉龙虾壳,蘸了汤,放到妈妈的碗里。你猜怎么着,妈妈竟然感动得流泪了。妈妈的泪是开心的泪,是激动的泪,是欣慰的泪。当时我也很感动,妈妈为我付出了那么多,我只是做了一点点,她就那么满足。
感恩是一种美德,也是中华民族的优良传统。如果人人懂得“滴水之恩,当涌泉相报”,那人与人之间的关系就会更加和谐,社会生活更加美好,世界将更加美丽。给感恩插上美丽的翅膀,让它飞进每个人的心窝吧!