话题永远在初三。
学习不曾停止,不曾停止地学习。我说过,我们已经是木偶了,对未来的憧憬与恐惧,在时刻围绕着我们。越是未知,却越期待,从来不会忧伤。就这样矛盾的在生活着。
谁也不想输掉,也许会看书看到深夜,却说是电视太吸引人。
我们也许可以不这样累的。就像穿着拖鞋,让脚放松的没有很多束缚,赛跑时会赢得比赛那样。有时放松的学习效率会提到很高,即使不觉得累,也会使自己变得充实。
在我看来,初三学生最重要的,不是学会刻苦。努力,而是学着怎样放松自己。
我们可以在下课时放肆的大叫,只要这样能够让自己放松;可以在闲暇时间偷偷看小说;可以听自己喜欢的音乐;可以……但最终,却还是为了学习,这样放松。
你可以认为我这篇豆腐渣似的文章是在凑字,但这的确和我们的生活那么相似。
光亮的是温暖,明媚的是春风,遥远的是梦想,快乐的是希望。穿着拖鞋去赛跑,我们是胜者!