春天像童话中的仙女,所到之处,万物复苏,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了村前的湖畔。你瞧,像个人字形的小河被一层轻纱般的细雾笼罩着,透过“轻纱”,偶尔看到小鱼在水里快活的游来游去。远处,静静地停着几只小船。一座小石桥跨过了小河,洁白的桥身和精巧的造型,多像幻境中的“仙桥”。
小河两岸,突出嫩芽的沙柳和大榕树,浅绿色的枝条在河面上轻轻摇曳着。大榕树的枝头上还留着几只小鸟,它们叽叽喳喳的叫个不停,像是在商量着什么,大概在设计怎样歌唱着河畔的春的吧!
河对岸不远处的菜里,绽开了一大片黄澄澄的花,花儿荡起层层金色的微波,散发出阵阵清香,引起成群的蝴蝶在金黄的菜花儿从中上下飞舞。
啊!河畔春色,我爱你!我爱你两岸的迷人景色,我更爱家乡这美丽的春天!
初三的作文11
日月替换,日转星移。
不知不觉,
时间早已悄悄地,从我的那片天空静静地划过。
片刻的光景,
早已酿就万年的深刻……
心中的脚步,
向着遥不可及的理想挪动。
手中紧握的画笔,不敢随意在人生的纸张上,
肆意地描绘,想象……
因为,毕竟我不是传说的神笔马良!
在时间的逆流里,
信念化成小舟,用理想铸就象征动力的船桨。
在茫茫的大海上,像一只迷途的小鸟,
随着风神的指引,
飞翔,闯荡……直到心中的彼岸,
实现心中那小小的理想……