今天是个特别的日子——除夕。我早早地起了床,穿着崭新的衣服和锃亮的皮鞋,迫不及待的迎接这一年中我最期待的日子。
家里喜气洋洋,门上贴着大大的“福”字,墙上挂着两个大红灯笼。奶奶念着对联——迎新春事事如意,接鸿福步步高升。横批:好事临门。
匆忙地吃过早饭和午饭,妈妈和奶奶又在厨房里忙碌起来。我和姐姐也去帮忙准备午夜饭。
午夜饭在下午三点就开始了。桌上摆满了各种美味佳肴,一共有十二盘菜呢!光是看着闻着就令我垂涎欲滴。跟往年不一样,爸爸难得地在家过年,一家人团团圆圆的,我感觉十分幸福美满。我和姐姐给爷爷奶奶敬酒拜年,得到了压岁钱。
吃过年夜饭,就是孩子们最喜欢的鞭炮天地了。先是放着普通的擦炮和摔炮,等天色渐渐暗下来,大家就开始放各式各样的烟花和冲天炮。深蓝色的天空中绽放着五彩缤纷的烟花,时间在人们的欢声笑语中流逝得飞快。