今天,阳光明媚,万里无云,春风拂面,真是一个郊游的好日子。小美穿了一身漂亮的连衣裙,头上戴着美丽的发箍,边上还别着一朵鲜艳的小红花,脚上穿什么呢?小美想到了拿双粉红色的系着蝴蝶结的皮鞋,对!就穿那双。
她翻箱倒柜地找出了那双“珍藏已久”的鞋子,小心地换上漂漂亮亮地出门了。刚走到门口,就想起家里养的小猫咪咪,回头问:“咪咪,你想出去玩吗?”咪咪别扭的说:“我……我也想出去玩,可是我没有鞋子呀?”说完它羡慕的看着小美的那双皮鞋。小美恍然大悟,立马脱下一只脚上的鞋子,说:“咪咪,你坐着我来帮你穿上。”
咪咪心里乐开了花,眉开眼笑的。小美和咪咪,一人穿一只脚的鞋子,手拉着手,出去玩了,小美真是一个懂得分享的好孩子,就连太阳公公都笑得点点头,仿佛在夸奖小美呢。
讲完这个故事,我突然想起了老师曾教我们的一个谚语——“赠人玫瑰,手有余香”说的不正是这样的吗?