纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。”毫无疑问,我的背后是我的妈妈。
妈妈,您是一片田园,而我,是在您怀抱里的青青的禾麦。您扶着犁,伴着雨,让我无忧无虑地生长。您是温柔的。
妈妈,您是一棵大树,为我遮风挡雨,撑起一片蓝天。我在您的呵护下,慢慢茁壮成长。您是慈祥的。
您在我有困难时,不会轻易出手帮我,让我自己度过困难与挫折。即便我失败了,您也是用眼神默默关心着我,支持着我。我知道,您想让我坚强,不被困难轻易击败。我懂得您的用心良苦。
我被挫折再一次击败,已没有了勇气面对。打算放弃时,是您,走到了我面前,对我说道:“不要气馁,没有什么困难是走不过的。”您牵起了我的手,用鼓励的眼神望着我。我又有了走下去的勇气,因为我知道,不管有什么困难,您都会在我身后默默支持我。
如今,我已是一只茁壮的鹰,能够独挡一面了。
妈妈,您的支持与鼓励,使我度过了许多难关,我衷心地感谢您。我知道,若我成功,我的背后定是您,我的母亲。现在已是您收成的时候了,我将献上累累穗串迎接您。