左拉说:“人一生只有两分半钟时间,一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟的爱。”我想说,给我两分半钟,我只愿提篮春光看妈妈。
或许在同龄人群中,妈妈看起来算是年轻的。可尽管她百般注意,也抵不过时间,那美丽的脸庞终究还是留下了岁月的痕迹。假日,我站在镜子前面照啊照这儿扭扭,那儿转转,妈妈突然问我:“你看看我头上有没有白头发。”我吓到了,这是一个多么可怕的问题。我一直觉得女人是这地球上最爱美、最怕老、最怕白头发的动物。我看了看妈妈的头发,还好,还好没有白色的。就告诉了她,顺便问:“你怎么突然这么问?”妈妈如释重负的回答道:”我看好多人头上都有,怕我也有。“我说:“你还年轻,哪会有白头发。”“哎,都要老了的,三四十岁了。”
我知道,其实妈妈也是很爱美的。我们在成长,她们也是,可是到一定程度却可以用老来形容。成长是残酷的,却也是世界上最美妙的一件事——永远有希望不怕输,那么多绚烂的风景,只有长大才能摸得到。
春天总是美好的。我只愿提篮春光看妈妈,让他永远年轻。