初三的生活是最丰富多彩的,但是真正的竞争也开始了,表面上我满不在乎,但我心中对温州中学还是万分期待的。于是我默默努力,懒散也少了,更多的是在自主努力学习。
其实我也很苦恼,每逢大考都会失眠,最差时会考到十六名。我那时天真地认为温州中学给十个名额就不错了,于是考差了就躲起来大哭一场,那种痛苦的感觉记忆犹新。
父母的很多朋友的子女都考上了好的学校,于是我父母经常以此来教育我,为了减轻父母的心理负担,同时也是为自己减轻负担,我下定决心要考上温州中学。
努力之后一定有回报,我在“希望杯”冬令营和“希望杯”复赛中都取得了可喜的成绩,连我的父母都为我骄傲。
考完了温州中学后,当天晚上,老师宣布我考上了温州中学,但我的心中十分清楚,没有老师、同学、父母,没有勤奋地学习,我就不可能考上温州中学。
我希望所有有志向考温州中学的同学看了我的故事后能及时端正学习态度,改进学习方法,用自己的努力弥补自己的不足,并通过努力考上梦想中的学校。