晚风习习,送来阵阵河水中的清香;丝丝凉意,掠过微笑的脸。思绪便随肆无忌惮的视线来到那静谧的夜。
窗外,夜显得并不晴朗,没有一颗星,却很美,没有任何瑕疵,纯洁的美,安静的美。仅能看见的几盏路灯,将那一缕缕温柔的光铺满水面。瑟瑟秋风泛过,将水面上昏黄的倒影打碎,再拼好……往日疾驰的车似乎也被这美丽的夜景感化,慢慢的,柔柔的向着远方,驶去……
每天都一样,打着哈欠进教室,学习﹑学习﹑再学习,日复一日,年复一年,每天都在和自己的时间做游戏,每次又都是输……时光荏苒,来到了初二这个承上启下的阶段,往日充满欢声笑语的教室不复存在,变得死气沉沉,紧绷的神经得不到半点休息。如今,这小小的一方风景,竟成了一种精神上的寄托,心灵的洗礼。
那一方风景,牵引着我,看那车驶来,在驶去;那一方风景,感动着我,看那倒影打碎,再拼好;第一次发现这夜好美,好美。