上课铃响了起来,一瞬间走廊里鸦雀无声,但五年级二班的教室里却传来阵阵的欢呼声。原来这里正在进行着一堂别开生面的作文实践课——拍球比赛
比赛开始了,首先出场的是卓越小组和胜利小组,看他们个个摩拳擦掌,胜券在握的样子,一定是一场紧张而激烈的比赛,但没过多久卓越小组就败下阵来,看他们垂头丧气的就像霜打的茄子。接下来对阵的是创造小组和和谐小组,梁羿卓使用了“无影手”迅速抢占先机,拔得头筹,但和谐小组也不甘示弱,他们利用康凯同学稳定的发挥,很快地将分数追了上去。就这样你来我往,最后,创造小组取得了主动权,获得了胜利。
终于,轮到我们儒雅小组和学习小组上场了,看着对手气势汹汹的样子,我还真有点怯场!比赛开始了,我拍着篮球感觉它好像故意跟我作对似的,开始到处乱跑、转圈,我只好跟着原地打转,我深吸一口气,心里默默地打着节拍:“1、2、1、2……”很快,篮球在我的手里变的得心应手,经过大家的努力,我们小组获得了胜利,大家高兴地跳了起来。比赛仍在继续着……
一场简单的拍球比赛让我明白了一个道理:做什么事都需要长时间的积累,不能临时抱佛脚,也让我明白了团结的重要性。