春初三作文
刷题之益
有人说“世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见了人,就有了生命。”而我遇见了刷题,磨砺出了更好的自己。
在空闲时间刷题是一种享受。刷题,可以见多识广,把没见过的题型,看一下,做一下,考试的时候没准就遇见了,那时候,你会想还好我刷题时做过这种题的。而且,多见点儿题型也不是什么坏事。
刷题刷多了,可以熟能生巧。把做过的题,一遍又一遍重复做了,能记在脑子里,而不是一会儿就忘了,熟能生巧后,不管是做题的时间,还是掌握知识的能力,都会提高不少。
刷题,也能查漏补缺,当刷到一道不会的题的时候,你就知道哪种类型的题还欠缺,就可以重点复习这种类型的题,这样下次考试时,就不会错了。
刷题。多刷题,哪怕刷得慢,也能做出来点儿,成果也算不错,勤能补拙嘛!刷题,刷题,说说容易,真正做起来难之又难。
从暑假开始,我就报了一个刷题班,刚开始,我对刷题也有三分钟热度,两天过去了,我对刷题的兴趣就淡了,有时候想要去抄,甚至不做了的念头都会涌入脑海。
“穷且益坚,不坠青云之志”,的鼓励和父母的肯定让我又找到了原来的那个我,对刷题感兴趣的我。最后,因为刷题,我考上了理想的中学。
对于做学生的我们来说,刷题的过程虽然痛苦,但是那些刷过的题,看过的书,背过的单词,做过的卷子,都将铺满秘密的小路,让我们不断向前跑,让我们遇见那个真实,努力,积极,美好的自己。
看看那些奋斗的日子,哪里是在刷题,明明是我最美最炫的青春时光。