幸福,暗夜中投下一束明光,照耀路人前进的方向;幸福,困难中的援助之手,牵引失意者奔向希望;幸福,一轮不落的太阳,赋予人间无限的生机与活力。
一天夜晚,我独自前往外婆家。走在乡间小路上,眼前几乎没有一丝光亮。我顿时十分紧张,虽是熟悉且还算平坦的小路,我特小心,此时只用毛骨悚然来说显然苍白,也许是因害怕而提心吊胆,加之脚下的枯叶发出脆响。就在这时,眼前忽然一闪,一束光线射来,我仿佛看见了希望,大步走向光源。待我走近,却发现是个拄着拐杖的盲老伯打着手电筒。我十分好奇:“老伯,你为何打手电筒呢?”老人笑了笑,用乡间人特有的语韵回答道:“这听人说这儿没灯,听见脚步声,就来帮帮你,也算是回报社会吧。”这是什么精神?不须太多言语。我只是“谢了”出口,胸中满是幸福之感,仿佛春天的太阳就在心头。
医者父母心不足为奇,患者间的互助可让我吃惊。有一次,我在医院里看见两个互相搀扶着的病人,我本以为他们是亲朋好友,结果这两人却在路口分别了。后来有人告诉我,他们根本就不相识,其中一个是主动帮忙的。这样的事儿绝非个例。是呀,我们所帮助的,何必是我们所认识的呢?要想手有余香,何必要挑人才送玫瑰呢!其实,伸出援手,哪怕只是微不足道的小事儿,做者心慰,受者幸福。做者处处有时时有,温暖人心的太阳可不落了呀!
幸福就在你我身边。打开灯,幸福散播在你我视线里;伸出手,幸福掌握在手掌之间;安慰他人,幸福就在你嘴边……
人间有大爱,大爱遍人间;创造幸福,享受幸福,众人投身,幸福的阳光普照,幸福之日不落。