一天一天的过去,看着日历一页一页翻过,黑板上的倒计时一点一点的跳动,越变越少,离那个日子越来越近。
在这种环境下,紧张也由然而生。
到了下课时间,大家也都闷在教室里,顶多出去上个卫生间。大家在教室里,大多数人趴在桌上补觉,也有一些人看看书,写写作业,所以那些看书,写作业的同学就不免感染了睡觉的人。刚上学时几乎都在看书和写作业。于是,不免有点紧张。
后来要口语,体育加试了,大家晚上又自觉去跑步,老师总是说我们不读,不练口语,可实际上,在聊天时,有时也会说到口语在电脑上说了得几分,互相比,只是同学们比较懒,不想去背罢了。
至于体育,很多体育不好的学生一放学就去跑,去跳,每次都是气喘吁吁的去拿车,再回家,所以体育,大家也练得比较多,于是乎,紧张感再次上升。
最后,黑板上的倒计时不经意间从9变成8,又变成5,看着黑板上的数字,渐渐的,紧张起来……。