清晨,雾尚未消散,空气似乎有几分凝重。我带着一把伞,漫步于公园。
雨滴似乎躲在云后偷笑,似乎已按捺不住它的好奇,一个接一个地掉下来。它留连在蜘蛛刚织好的网上,不忍离去。在它的装点下,蜘蛛网像极了缀满珍珠的项链,又像给蜘蛛妇人的晚礼服增添了不少光彩。
空气中弥漫着若有若无的甜味,也许万物闻到了这香味,才会迫不及待地探出头来吧。绵绵细雨,情意绵绵。雨交织成一匹晶莹剔透的丝绸,裁成一件无缝的天衣。这雨呀,是绿色的。绿色代表着春天的希望,代表着生命的萌芽,代表着所有人美好的愿望。这雨呀,是白色的,映着云朵的洁白无瑕,映着北方刚消融的积雪,映着每个孩子纯洁的心灵。
它轻轻地吻在每一颗刚抽芽的种子,是那样地温柔。它喜欢躲在树上,树叶为它造了一条滑梯。雨便像一个顽皮的孩子,顺着叶脉,落到下一片等待着滋润的叶片上,最后融入土壤,供给养分。
“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”但它的“嘈切”却是那样地安静,只有新的生命才听到这美妙的乐音吧!这让我想到了它“随风潜入夜,润物细无声”的无私,去探望“等待久了的田圃和牧场,等待久了的鱼塘和小溪”。
我看见,屋檐上钩挂着那精致的水珠恋恋不舍,它们把房屋装饰成了一座水的宫殿,伴着一层层水雾,恰似仙境。那和风儿玩起抓迷藏的雨滴呀,悄悄躲在玻璃窗前,顺着滑溜溜的玻璃,悄悄躲进了窗台。
这是怎样的一幅难以言喻的美景啊,那绵绵的春雨一滴一滴地敲在我的心田!
我不再撑着雨伞将它抗拒,不再抗拒这四月的客人带来的春的洗礼。我仰起脸,庄严地接受这隆重的洗礼。在这个难忘的时刻,迎接春天。