雨夜,迷茫;思绪,渐乱。
我走过一条寂静的雨巷――在沉郁之中。凝重的足音轻轻回荡在无人的街道,夹杂着雨水滴落的交响,此刻的我,只做雨声的聆听者!
荡起的微雨蓦地沾湿了我的发鬓,我不忍拭去。陶醉般的认真,我的思绪游走在泥坑中散开的涟漪。于是,阴晴不定的天空也便重播着那些信手拈来的日子,我看到了雨夜中蜕变的风景,还有那些思念着的背影。
阴霾中,是远方的他们抚着我暗自发疼的神经。那人,那事,还有那些记忆,那么熟悉,伸手触摸,但有无处寻觅。
在迷茫的雨夜中,他们还好吗?海的对岸,是我梦中的晴朗,还是在下着迷朦的微雨?未泯的呼唤,我很想寄送到远方!迷失在梦般的黑夜中,我还在为几阵喃喃低语单纯地幸福着。
枕着甜美的思念,我多希望就这样带着沉默,悄然如眠……
雨夜,迷茫;思绪,渐乱。
时钟的滴答敲碎了我安逸却又简短的梦。在浓重的夜色里,我睁开了疲惫的双眼。这是我的第N+1次失眠!
惺忪推开窗户,让雨意褪去几丝昏沉后,我才发现,这是黑夜,这是雨天!
本以为自己早已远离了那写风雨飘摇的日子,没有挣扎的痕迹,也没有无法自拔的惆怅;没有失落的孤苦,更没有面对现实的残酷!我的日子,在阳光下流过恬静的一页又一页。然而,我错了!其实谁也无法逃开阴霾的绳索,生命――我们无法拒绝雨天的纳入!
为什么伤心?为什么难过?为什么迷茫?为什么心痛?雨水淌过的呓语,留下我的叹息。
走过雨天,总会留下印记。生命中的阴霾,驱散了,便是晴朗!
窗外,还是雨神的世界。但我不再跌枷于阴霾面前。我知道,我不只是命运的朝觐者!带着一些乐观的情绪,我决定,要用自信的微笑,代替雨夜中的失落和眼泪。
雨夜,迷茫;思绪,渐乱。
我蜷缩在街头一角,独倚苍茫,用心跳去感受雨中飞扬的乐曲。令我牵挂的,是街道那边,因为家,便在那儿。
谛听那浅浅的吟唱,我期盼着雨水搁浅在天国的时刻。家中的父母,不正在为我的未归而着急,这正如我期盼雨水颠覆那样无法言喻。
雨,纷纷扰扰地坠落,听不见一个孩子稚拙的祈祷。我还是失望了。街头上的人来人往,又有谁会为我点上一只矫情的烛盏,指引我回家的方向呢?
但蓦然间,雨幕中蹿出了那个熟悉的背影,矮小苍老,瘦弱却又坚强!
是母亲!一定是的!她还是带着无法放心的牵挂,在风雨肆虐中,为我送来爱的伞。怦然心动间,一股暖流拭去了雨幕中阴冷颓废的气息。雨夜里,我读懂了爱的礼赞!
感谢那个下雨的夜晚,它以极其简单的姿势却为我演绎着爱与幸福的情景剧!
独白:
雨夜,我把飘逝的记忆定格在生命的感知中;一些印象,点点滴滴,记录在了我成长的片段。
那些关于水的想象,那些厚重的心事,擦过生命的边缘,留下的是成长的足迹,还有一些伶仃的雨夜印象。
我腼腆的第五季,心跳般的十三月,我该怎样上路,去叩响声生命的木门?其实,我只想做一名生活的诗者,带着那些唯美印象,沉入夜色……