风景初三作文
家乡是我最向往的地方,家乡是生我育我的地方。我的家是在一个小山村,依山靠水,风景迷人。
但由于爸爸的工作,我们一家人不得不迁到城市来生活,虽然在在城市生活了许久,但我依然怀念着我的家。那里,绿葱葱的大山,清澈的小溪,蔚蓝的天空都让我挂念着。
记得以前,每当早餐,我都会早早的起来爬到屋顶。尽情的享受那空气给我带来的舒畅。放扩视野,环视这周围的大山,漫山遍野的树在朦胧的薄雾中更显得有生命力,更加有活力,那碧绿的颜色,让我的心情变得更加灿烂。
天空上飞过一群群的麻雀,欢乐的歌唱着。停在我家旁边的大榕树上,尽情的嬉戏玩耍,使乡村的早晨变得更加有趣意。此时躲在大山后面的太阳逐渐的露出了灿烂的笑脸,在山腰间缓缓的上升,照射出橘黄色的光茫来。那阳光带来的不是耀眼,而是给我带来了感叹!感叹着日出时的太阳有如此大的魅力,能让我为他着迷。阳光撒在小丘的小草上,小草上的露珠显得更加的耀人,释放出金灿灿的光来!
早晨的微风吹过我的脸颊,显得有些凉意。人们都把锄头扛在肩上,吹着口哨走在弯曲的山路上,准备开始新一天的工作。
每天我都是用这样的方式来迎接着新一天的到来,太阳每天都是新的,生活每天也都是新的。要好好的珍惜每一天的生活。至今为止,我那道早晨的风景线依然让我难以忘记,它是我一天最美好的开始!