直到我挣脱了丝线的刹那,我才感觉到一种无比的自由……——题记
我是一只风筝,一只普普通通的蝴蝶风筝。
每一个风筝都知道自己的任务便是在一根丝线的禁锢之下飞向蓝天。所以每当有风吹拂在我身旁,我飞向蓝天的那一刻,我便感到无比满足。
有一天,我的心中突然冒处了一个奇怪的想法:我为什么要忍受一根丝线的摆布,难道我缺少了它就不能飞翔吗?在这种奇怪思想的左右下,终于有一天,我自由了……
那一次,我参加了一个风筝比赛,一路上我所向披靡,一举飞到了最高的地方。我俯视这些形形色色的对手,感到了一丝满足。当我还想再向上飞的时候却发现无法移动半步――可恶,那丝线已经到尽头了。虽如此,我仍旧努力想挣脱,最终依旧无济于事。
这时,我看到了那助我飞向蓝天的风伯出现在我面前。他仅仅注视了我数秒,便对我说:“孩子,我可以帮你吗。”我欣然同意,于是风伯鼓动双腮,吹起猛烈的风,那丝线当然经受不住这样的打击,“啪!”随着一声清脆的断线声――我自由了……
此刻的我,已经真正变成了一只硕大的蝴蝶,我挥动双翅,自由地飞,毫无顾忌地飞,无忧无虑地飞,我终于体会到有生以来最大的快乐。飞着,飞着,我化做一道五彩的光,向更高,更蓝的天空中飞去……