“一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”——题记
友情,是一轮排遣忧愁的明月;友情,是一座逾越鸿沟架在两心之间的桥梁;友情,是一杯斟满了浓浓情意的酒杯。
金黄色的枫叶纷乱地坠下地,鹅卵石的道路上铺满了残花败叶,远处如镜的鱼塘上飘旋着阵阵透骨的寒气。这是秋天苍白的脸色。这时,从远方传来了几声脚步声。只见两个人双手插在口袋里,耸起肩紧紧挨在一起缓步慢行。“小枫,冷吗?”“不冷。”于是,两人又挨紧了一点。“感冒好点了吗?”“还可以”。
我们的心里流淌着的情,悠扬绵长。
夜色的脚步悄悄,慢慢围困住了天地。我们肩并肩地行走。无语,不想引颈高歌打破寂静;低头,只愿低吟古老的歌曲点染悄怆;凝眸,有一种朦胧不可名状的美塞住了眼眶;依偎,走过了崎岖的山路和动荡不定的世界。我们的心一起飞翔,飞上了云朵,飞过了高峰,飞往了仙境。就这样走着,一直走着。
我们的心里流淌着的情,悠扬绵长。
“小东,快中考了我们~也快要~分手了”,小枫对我说。我一愣,飘移的目光立刻落在了小枫的脸上,我木讷地看着他,却一语不发。他低下头,不住的低下头。突然,他把头往另一边掉。我看得出此刻他在落泪。“说~话~呀,”小枫用抽泣的声音说。我双手搭在他肩上,转到他面前,看见他泪流满面,我也忍不住坠下了泪。“是朋友,就永远是朋友。”我斩钉截铁地讲。
我们的心里流淌着的情,悠扬绵长。
友情,是一座永不颓废的心灵之桥。我们的情,永远缠绵。