风景初三作文
人生便如同一列火车,有快有慢,有停有过,有起有终。每停一次,就是一个站点,站点不同,风景不同,车上的人也不同,等待的人也不同。
我出生时,便如同一辆火车,呜呜地来到了这个世上。我在车上眺望着窗外的风景,不久,我的第一站便停在了我的老家,我下了车。
在老家的我可真是所谓养尊处优,对孙女格外疼爱的爷爷奶奶把我想要的全都送到我身边。这里虽然环境不算很好,但是却让我养成了娇气却又无助的性格与习惯。这里的疼爱滋润了我两年便停止了。另一辆名叫父母的火车把我从这一站接走了。
我继续眺望着车窗外的风景,不久我的第二站到了,我下了车。
在幼儿园的经历从现在的我看来,肯定是无比的轻松与快乐。可在当时的我看来,就是每天都逃离不了的灾难。从第一天上幼儿园起,我就开始哭,哭得可怜巴巴,泪如雨下。我睁着无助的眼睛寻找着爷爷奶奶和父母,可惜寻找到的只是十多个哭得比我还凶的孩子。在老家的两年导致我在这里什么都不会,比如:自己搬椅子、写名字、剥香蕉。不,香蕉我是会剥的,只是自己不想剥。现在,听妈妈说:“当时你可真是幼儿园最有个性的一个!”我记得我是六岁上小学,所以我在幼儿园大概待了四年左右,后两年可见也没比刚开始的两年好到哪儿去。就这样,仗着自己是小孩子,一直到幼儿园毕业。
之后,我便上了一辆名叫小学的火车,我是拒绝的,但是如果不上车,就只有停留,拒绝也没用。
在小学,老师们便用心地帮我改正一个个娇气的习惯,一点点帮我自立。这是一个重新开始的旅程,一点点磨、改、塑,到毕业,这磨难总算是了结了。不过,过程中是艰难的。小学一年级的时候,我有了一个外号“泪人”,是用泪做的人啊。到了小学,学习方面开始显得重要,因为我底子不好,所以老师格外看重我,换了三个班主任,三个都如此看重。从一年级的泪人到了六年级的我,这是没有外号,因为我沉默得几乎不怎么说话,可见变化有多大。
每个停留的站点都会给我一个不同的变化。停留的时间越长,变化越大。