初中优秀作文:我与山之夜的亲密接触示例
当深山向我敞开怀抱,夜幕也悄然降临了。一次与山之夜的亲密接触,就此拉开帷幕……
初中优秀作文:我与山之夜的亲密接触
太阳开始下沉,光明向四周退场,白日退出了舞台,而隐匿的黑暗则从各个角落、缝隙里生长蔓延开来,扩散到了夜的中央
山硕大的阴影如一张大网自天而降,笼罩了一切。夜,就此开始。
山路崎岖,时隐时现,像一个人的心事。鸟儿们的踪迹被夜宽大的袍袖抹得干干净净,那些影影绰绰的树一棵棵伫立在黑影里,开始了沉思。觅食的动物各自归巢,几声虫鸣泛起,更增添了夜的温润。原来,山褪去了白日里的热闹,竟活脱出这样的恬静与清新。面对着这处子般鲜润的黑暗,我竟有了一种特别的感动。
热浪席卷着一切喧嚣而去,取而代之的是山之夜特有的清凉与如母亲手指般温柔的风。我趴在帐篷里,感受着这与山之夜的亲密接触。
月亮从山脚爬了上来,高高地挂在山脊之上,把丝绸一般的月光层层倾下,似与夜环上一圈轻罗纱,使夜的身姿更加神秘曼妙。夜色深沉,几颗寥落的星星在微微抖动着,像是耐不住这微冷的天气。
我轻轻走出帐篷,不由得放慢了脚步,生怕惊扰了万物的休息抑或万物之外的安乐。夜遮掩了一切,正如冬天里的雪掩盖了地面上的荒芜与杂乱,但我分明听到了叹息声。
嘘!听——这叹息,是山在叹息!它在叹息什么?是因为白日里游人如织、人满为患让它疲乏劳累?是因为人们为追求商业利益让它远离了真正的自然而伤感满怀?还是因为这满地的垃圾让它厌恶和无奈?
夜无言,山不语,各自在微微西斜的月亮下静默着。天空一点一点被浅蓝色稀释,露水已在孕育自己饱满晶莹的身躯。晨光熹微,我披着满身的清晖,裹挟着山之夜特有的气息,匆匆走在下山的路上。
山路崎岖,树林阴翳,薄雾迷离。
山脚下,人头攒动,新的一天又要开启。
夜,远去了,留下了山之夜的余味,以及忧伤的清新……