他们说我真幸运,拥有好看的面部轮廓。那个时候我总会想到你们。妈妈,记得很小的时候,你就告诉我说,相由心生,相由心生。你说,如果我善良,那么我就会长成善良的样子,如果我诚实,那么我就会拥有给人信任的面貌,你说,如果我乖,那我就会有乖巧的面孔,那样就会人见人爱。于是,我一直认为,别人说我长得好看是我的功劳,直到后来的后来,我看了那么一篇文章说,人要懂得感恩,如果别人夸奖你长得好看,不要洋洋得意,你要跟你爸妈说感谢他们给你那么好看的面貌。
他们说我真任性,他们说我的名字听起来就很娇贵,然而,名字跟我也很般配。我知道,他们在说我太任性了。同桌说,她不喜欢叫纯的名字,因为从小学开始,凡是她认识的和我同名的人,有个纯字的人都很任性,很娇贵。然而,我并没有很生气,因为我转念想,感谢你们把我疼的,疼出了娇贵!毕竟,并不是所有的人都有娇贵的待遇。但,我会学着成长,努力,学会坚韧,而不是娇贵。
他们说我很受他人尊重。我想,感谢你们,妈妈,你总是跟我说,在家里的一切行为都是要带到学校的,在学校的行为,都是要带到社会的。在家里的行为要是能被认可,那么踏进社会也就才能背认可,所以,你总是要求我待物要尊重他人,从小到大,你就不允许我们说一句脏话,你也不允许我们在别人难堪的时候嘲笑,你也不允许我们独享物质,你总是以身作则,不说难听的话,待人接物总是彬彬有礼。你会因为我说了一句在外面学来的脏话而狠狠地瞪我,不给我零食吃。你会因为我染了不良的行为而落泪。让我不敢乱来。一直一直在正轨上行驶。
感谢你们,给我家,给我爱,给我臂膀!有你们,眼泪总会干。有你们,笑容总会灿烂!