相伴初三作文
我握着她的手,她手心的温度迅速传到我的身体里。
我静静的躺在床上。这是几乎一年以来第一次握住她的手了,因为与爸爸两地分居,两个女性在家常会有一些小摩擦。于是我们开始变得冷漠,没想到这次我竟如此狼狈不堪,倔强的我不愿睁开眼。然而手掌心的温度我无法抗拒,任凭回忆滔天。
忍不住想起从前,贪玩的我不小心从云梯上摔下来,手腕顿时红肿起来,她那时却不见了踪影,我只好躺在地上“嗷嗷”大哭起来,身边的小伙伴也笑我不坚强,也不知过了多久,一只手停留在我的头上,另一只手牵起我的手掌,掌心紧贴着。那时我觉得她的掌心仿佛一轮红日,给予我力量和温暖,于是她掌心的温度便和她一起,融入了我最动情的记忆里。
记得上个月爬山,一向孩子气的我总会冲在最前头,可谁知山高路远,即使再精力充沛我也慢慢跟丢了大部队,退缩到了人群之后,不争气的打起了退堂鼓。这时,她的手掌又递了过来,手心里写满了鼓励,那双手竟然会说话,我听见它说:“站起来,继续吧,无论怎样都不要选择放弃,有我陪伴你呢!”我无力地伸了过去,它却有力地把我一个劲儿地往前拽。这时我觉得它像一件兵甲,给我坚强和力量。
每个冬天,大雪纷飞,我总愿意把手插进她的口袋,仿佛那里是无穷的温暖,她也总是悉心的呵护着,用细腻的掌心来回摩擦,每个冬天我的手都是热乎乎的,因为它蕴藏着妈妈的温度。妈妈的掌心就这样一直与我相伴,受伤时给我力量,退缩时给我坚强,寒冷时给我温暖。
我也不再倔强,睁开双眼,发现妈妈焦虑的眼神和那双陪着我很久的双手,她嘴角翘起,牵起我心中真真涟漪。原来亲情不曾离开,妈妈的掌心从未离开过。