陪伴初三作文
提笔,又放下,不知道要不要写您。想了想,有您在陪伴,岁月自然多了一份珍重。
引起我注意的是姐姐的哭声,她一定想不到,有朝一日,我会被电瓶车撞到,那条羊肠小道里聚集了太多的人,我被它撞弹起来了,我没有任何感觉。那像是一个梦,我看到您跑过来抱着我哭,我也哭了起来,血和泪,交织在一起。送到医院的时候,我流着泪,灯很耀眼,我睁不开眼睛,医生对我说痛就说,我应了一声,我没有喊疼,我想着,您一定还在门外等着我鼻子被缝了很多针,却一直不疼,可能是有了您的陪伴。我像是做了一个梦,梦到你拉着我的手说,别怕我伴着你呢!出院的时候,我看着你笑了起来,你脸上的忧愁就着疲惫一扫而光,您拉着我的手对我说要小心要珍重。
你真是个小偷,偷走我的珍重。
黄昏的灯下,是您帮我改着作文,那年我九岁。一字一句,您看着我的错别字又气又笑,您罚我改作文,我不服气。却还是照做了,您看着我在灯下逐字逐句的改,柔和的灯光没能照出那杯冷却的水,没能照出你的疲惫。后来呀!我的作文获奖了,您笑着给我照相,照奖状,照站在台上的我,却没照出您眼角的细纹,我骄傲,您却泼冷水,让我不要得意忘形,要小心,要珍重。
岁月总想着陪伴,他真是个骗子,骗走了我的珍重。
桌上80分的物理卷子还有鲜红的叉,102分的数学试卷还咧开嘴嘲笑,我唯一的骄傲。虽算不得吵,白炽灯下,我却做不成那个美丽的梦了,灯将你我的吵,织成光,伴我挑灯奋战。13年来,您是否一直坚守着对我的小心珍重呢?我想是的。因为后来呀您对我说小心珍重。
岁月到底是什么呢?它让您伴着我走了13年,走了13年的岁月,多了一份珍重。