那一刻九年级作文
第一次见到他(爸爸)哭是在爷爷奶奶走了之后,那种孝子伤心的哭,之后就再也没有看到他珍贵的泪........
可是,自从中学毕业以后,他一直在替我担忧。初中毕业没有考上高中,我愁我的未来,可天知道,没有人比他更愁。我偷偷哭着向他们(和妈妈)委曲求全的说,我就去学电脑,我以后不后悔。他看到了我的泪,于是他默默了(走)出了房间。后来听他说,他受不了看我的眼泪,他怕我看见他的眼泪……
第一次离家的我处处不舍得花钱,还不断的向家里说我吃的很好,过的很好,他们很开心。在(后来)无意中听到同学说,我在这里一顿只吃一个冷馒头时,他们在家整晚上睡不着……半学期满我回家,(返)回学校之前,他很严肃的跟我讲:“以后你再吃那么少,我就不让你上学了。”我知道他是关心我,他也知道我很珍惜这次上学的机会……
终于毕业了,我可以自食其力了,一次偶然的机会,我被上海选中了。他不同意我过去,因为他知道外面世界的残酷,他不忍心天真的我去受伤,因为他怕我受伤害……可是年少轻狂的我不再听他的话,决心要独自去闯荡。我在家,他在外地,他想管,但他看到了我的决心,他忍着痛说:“我不管你了,以后你的事,都别来找我。”听到电话那头挂断了,我依然坚持我的信念。我第一次不听他的话,我知道他很伤心,但我也知道他一定理解我……妈妈把我送到上海。到了之后,我给爸爸通了电话,他不生气了,因为他已经没有心生气了,他的心被担心和想念占据了全部,全部……
终于又到了可以回家的时候,心情好激动,因为又是一个幸福的年头,又是一个幸福的家人团聚。我回到家的那一刻,他哭了,我心痛的看着,看着他哭……第二天听妈妈说,他自从外地回来的那一天起,从来没有像今天这样睡的很香过,因为我回来了。我们都清楚他是担心我,他最疼最爱的宝贝女儿——我!
呵呵,也许是爸妈对我太好了,惹得已经30岁的哥哥都开始嫉妒他们对我的爱,多多少少总想说,爸妈太偏爱我……
今年来这里,我没有带手机,他想跟我联系但却联系不上。那天我给他打电话,他说:“你知道吗,我每时每刻都在等你的电话……”
他就是我的爸爸,最疼我、爱我的爸爸。