世界上一没有精彩故事,只是由于人类的情绪乃至情感越来越丰富,精神需求也越来越多,才有了生活中大范围的精彩故事。好似鲁迅说的:世上本没有路,走的人多了,便成了路。我们每个人至少拥有一段精彩故事,而首遇的就是我们的青春时光。我曾提笔,在看完这本书后记下一句话——“我最初的孤独,因在当初抓不到游向彼岸的枝丫。我是个发光体散发着孤独的光。”精彩故事总发生在人的低谷期,往往在这种状态下我们易分辨出周围的颜色以及和他人之间情感的轻重。于是,在我的孤独背后,一些精彩故事一步步硬塞给我十六个我不得不接受的字——在低谷期看清别人,在巅峰期认清自己。真相总躲在细节中,要站得到时候高,看得才更远。