现在这个时代,科学技术发展快,所以什么也都跟着变快了,比如说通讯,当然还有很多很多。这些大家都知道。但是有些去也在倒退,只是在不知不觉中罢了。
宅男、宅女也是当今的一个热点,他们为何想赖在家里呢?是的,绝大多数就是因为科技对它们的“溺爱”造成的。衣食住行,几乎所有生活所需都可以在家中简单完成,只需互联网和手机。当然,他们并不会感觉太无聊,他们可以上网和朋友聊聊天,再去农场偷偷菜,还可以同时听听歌,然后在逛逛淘宝回回贴,看看视频,玩玩网游,这样轻松、消遣的生活,神马都是浮云了。但是,有时候他们会感觉少了些什么,会觉得心里空空落落的……人生短暂,缺的就是——意义。
这联系到的不仅仅是这些,还有人的健康哦。现在,虽然有先进的医学设备,高超的治疗手段,但是如果你对自己的身体负责,有多少不必要的病就完全可以避免啊。不要说多做运动,现在有些人连几步路都要坐车,这也是原因之一。还有些人,躲在家里或是去健身房锻炼身体,要比都不做运动的要好的多。但是,现在将就的不是还有——低碳。为了人类更好的生活下去,你可以在饭后与家人、朋友或同事(同学)去散散步,清晨去公园晨跑,周末去登登山来代替那些“用电器”的工作,这样你就对社会做出了很大的贡献,为“可持续发展”战略而努力奋斗。这些利人、利己、利国家、利社会的事,我们何乐而不为呢?
“最近要健康状态。坐久了腿发软,电脑看久了脖子它也会酸。数字时代貌似把生活节奏加快,也让人变得行动迟缓。”寥寥数笔,许嵩竟可以将这种社会现象描写的淋漓尽致,是如此的真实生动、深刻,真实入骨三分啊!
阿里巴巴、淘宝、支付宝的创始人——马云,曾经在《对话》节目中告诉我们:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数的人死在明天晚上,看不见后天的太阳。”身体是革命的本钱,环境是发展的前提,所以身体和环境是美好生活的基础。为了美好的生活,让我们先爱护身体,保护环境。然后,然我们一起去看后天的太阳,从日出到迟暮。
心情大好,出去走走,碧海蓝天吹吹风;河山大好,出去走走,别窝在家但懒虫。