时钟滴滴答答地走着,人生路上的我们也毫不松懈。步履匆匆的我们慌忙告别急躁的初一、闲适的初二,跨入了忙碌的初三生活,三年的初中生涯,似乎过不了多久就会结束。
窗外的天空同往常一样的蓝,小鸟同往常一样地飞翔,似乎一切都没有什么变化……但是,我们知道,清楚地了解,与以前不同了,现在的我们,是初三的学生,已经不是小孩子了,该做的事,不能再让家长和老师替我们担心了。
开学之后的老师和家长们,无时无刻不在提醒着我们:“已经是初三的孩子了,不能只顾着玩,再不努努力、加把劲,到时候后悔可就晚了啊!”是啊,时光可是不等人的,你如果不把握它、抓紧它,难道要眼睁睁地看着它从你身旁的缝隙里溜走吗?
初三的生活里,最重要的就是把握好时间,用充分的时间学习。但是,除了学习之外,难道就没有什么可留恋的吗?对了,就是你的同学和老师。初中生涯中,你孤独时,他们陪你度过;你悲伤的时候,他们给你安慰……在这最后一年,请珍惜这不长的时间,珍惜这每一分每一秒。
我们要充满信心,踏上战场。我们要战胜那对初三生活的恐惧、不屑心理,做好一切准备,倒数287天。在287天之后,我们将面临人生中第一场重要的考试,那是对我们寒窗苦读九年整的回报……
时钟依旧在滴滴答答地走着,现在的我,终于明白了它包含的是怎样的一种希望……287天后的我们,整装待发,只待一声令下,就会冲出起跑线,冲向终点。九年的寒窗苦读,或成或败,似乎都在这一念之间,但其实并不然——真正的胜负,早就决定于过程之中……
珍惜初三的生活,不仅仅因为它是重要的,更因为——它是独一无二的。