纵看水浒,梁山的风云人物依稀由在,沧桑岁月,水浒英雄为我们带来太多。有人说,李逵是一块玉,虽是晶莹透亮,但上面已经在时光的洗濯下生了些瑕疵,人非圣贤,孰能无过?他暴躁,却又不失可爱,他总会头脑简单的去做一件事,所以总有人认为李逵太血腥!我认为他好似一个粗糙、满身泥泞的贝壳,被海沙洗涤的无法让人接近,但真正打开他,发现他内心藏有一颗晶莹剔透的珍珠,纯净,自然,毫不伪装。但他却用最天真最直率的性格特征,流芳百世!我将踏着一片幸福的彩云,倾听属于李逵的世界!
如若,宋江不招安,结果该当如何?我望着天边那朦胧的群山,思绪凝结了,似乎历史在往日重现,在天边似乎还涌现着昨日的幻影,揉碎在天边浮藻间,似乎昨日还记忆犹新:李逵接到圣旨后将它撕个粉碎,也许你认为他有些单一,我却认为只有好爽,刚强的好汉敢这样做,而李逵就是毫不虚伪和掩饰性格的人,我欣赏他的性格。上苍赋予他这样的性格,就让他去创造更多,更多。
他好似一个长满刺的仙人掌,又好比一只恶鲨。你不敢亲近他,甚至接受他,他总会拒你于千里之外,他把门槛抬地那么高,但你真正努力跨过门槛,他就会全心地接受你,他好比夜幕下的一颗星,在108颗星中,唯有他最唯美最闪耀最瞩目。他夺走了人们的眼球,他是一颗绽放无限光芒的星辰,如果,真得走进他,在他心底是更美好的一切。