初三的我作文
冬去春来,转眼间,离中考只剩三个月的时间了,我内心的烦恼正像爬墙虎一样疯狂地蔓延。
因为是普班生,所以对于学习上的压力自然是可想而知,我逃避,我害怕。只恨自己以前学习虚浮,不用功,学习毫无功底,才导致今天这个局面的形成。
面对Englishteacher的ABC,我感觉它们像吃人的小蚂蚁正在疯狂的吞噬着我的脑细胞,我感觉好无助;对于数学老师的几何图案,我感觉头都被胀大了,它们像无形的框架深深地把我囚禁在其中,难以自拔;对于语文,我自认为还不算太差,学习起来也不是很有压力,以致于我严重地偏科,所以学习成绩猜也猜得出来,两个字“很差”!
有时,我想放弃学习,心想,一毕业,我就可以出外打工,不一定非得考高中,上大学。但一听到老师跟我们讲学习如何如何重要,它将对我们有怎样怎样的益处,我有些动摇。还有,看见一些关于未成年人出外打工干的工作如何辛苦劳累,以至于严重摧残了他们的身心健康的报道,我怯懦了,动摇了,我害怕打工,但我不知道如果没有考上高中,我又何去何从。
有时冷静下来会想起,老师所说的话:我们还年轻,以后的路还很长,不是没有希望。只是我们现在努力学习,将来总会有机遇的。
“机会总是青睐那些有准备的人。”老师的鼓励像一阵清风,会慢慢吹散我心头的烟云。
左思右想,觉得还是老师说的话有道理。于是,我在课桌上贴了一个字条,写的是:与其烦恼,不如抗争。