那些被忽略的地方九年级作文示例
一个小小的角落,一个不起眼的拐角,一个破败的避雨棚下......一个微小的地方,恐怕没有多少人会去注意,更没有几个人感受到温情的存在吧?哪些地方,总是被人们忽略着,遗忘着。
灰尘,蒙住了角落,也们蒙蔽了人们的眼睛。一朵花虽矮小,但仍然艳。他是什么时候出现在这里的,我竟毫不所知,直到它的上方飞这一只蝴蝶,直到那菊黄色的花瓣绽放开来,直到它让我看到角落里的生机......
角落里的那朵花让我看到了温情。
嘈杂的人声,涌动的人群使得整条大街热闹,而这,却又更衬托出了那个拐角的寂寞了吧,这天上学,我照例经过了这里,眼睛依旧望向前方,依然没有注意它,忽然一个坚强有力的声音飘进了我的耳朵:“到了学校,好好的,知道吗?好好的!”我扭头徇声看去,原来是一个在送别自己的儿子。听着母亲不放心的嘱咐,他也应声点头:“嗯,我会的!”看着这个场面我想起了从前父亲的时候,也是在这微小的拐角,我的心里似乎明白了什么。于是我带着一份寄托走向学校。
拐角,早被遗忘过,但仍及时被我捡起,因为那份嘱托,那份亲情。
我又把眼光投向了远方,天空中已经下起了小雨,路上的行人都在匆匆赶路。我撑开早已准备好的雨伞,继续向前前行。我看着伞外越下越大的雨,心里不禁感到焦急。就在这时,一个小棚下,一个看着明显有残疾的人瑟缩着,发抖着。他把乞求的目光投向路人,似乎是在乞求着什么。看着路人漠不关心的眼光我欲行又止,这里真的被人给遗忘了吗?它被冷漠霸占着,他渴望温暖却早已不知了去向。
那些被遗忘的地方,有的已被记起,有的已然被忽略,但我相信,终有一天,人们会一一发现它们,并重视它们!