我与XX再见时为题中考满分作文
我与童年再见时
童年是每个人最美好的回忆,它记录着我们的快乐,伤心和忧愁。不断的改变着我们的生活。
小时候,喜欢和大家在起,轻轻地笑,听大家轻轻地笑,在心里,这是多大满足。不需要其它任何东西来填补满足。然后,尽情贪婪掏空着自己幸福。
后来上了初中,朋友们分开了,随着时间失去了小时候那些笑容,心里有种说不出来的滋味,思念过去的时光。
现在的我们虽然还不大,但是每个人之间的关系让我好想笑,但是笑不出来,想嘲笑,但又找不到对象,或许,我自己也是他们中的一员。和不熟悉的人在聊天,没有那么舒服,但是还是要笑,笑的脸都僵硬。隐隐约约的感觉到了,小时候简单的快乐似乎没有了。
还是总觉得小时候好,不需要像现在那么伤心了,我总是缅怀过去,总是向着未来,却逃脱不掉现实。
现在,每当自己一个人时,就会习惯胡思乱想,又不是很清楚自己在想什么,原来,只是在发呆而已。每个人都经历了很多故事,就像安徒生写童话,怎么也说不完。
很怀念小时候,可以无邪的笑,朋友闺蜜之间打打闹闹,虽然有时候会很生气,但是互相给个笑脸就什么也不计较了,没有点点做作,饿了就大声的喊饿,大口的吃好吃的,摔倒了很痛就可以大大声声的哭个够,不用很在意别人的眼光,一直都是在做自己。现在的我们,不敢真正面对自己的内心,不能想哭就哭,怕别人嫌弃自己,怕自己招惹人烦,不能大口大口吃好吃的,怕别人嘲笑自己。
少年时那般潮水汹涌友情,已经不见。经历过诸多人性苍凉和命运多变,已不再需要倾心付出去探知未来结局。我们知道,最终们是会长大,疼痛会过去。这也许就是长大吧,必要过程,令许多人高兴也令许多人哀伤过程。
我也只能保持着微笑,以一种坚定的态度说:“再见了,我的童年”!