我与XX再见时为题中考满分作文
我与梅花再见时
雪缓缓飘下,落在梅花上,空气染着梅花的清冷香气,伫立在梅花间,看着盛开的梅花,轻轻拂掉花瓣上的积雪,注视着那一个个花瓣,心绪却一下子飘得很远很远……
还记得旧日傻傻的我们,竟然会分不清腊梅和迎春。鹅黄色的五瓣腊梅,就这么被我们当作迎春,很久很久。
“今年的迎春花又开的这么早,还下着雪呢,就已经开花了。”
“嗯,是呀,怎么会开得这么早。”
“……”
诸如此类的对话,每年“迎春”花开的时候都会出现几次,现在想起来也是想笑,但真的笑起来,却发觉身边没有了你,一切,变得那么索然无味。
不下雪的日子,总是喜欢拉上你,一起看那梅花盛放。只要有你,清冷的梅花也显得暖意融融的,看着高处那影影绰绰盛放的梅花,轻易就可以消磨掉一个下午。你总是喜欢趁人不注意偷偷摘下一朵梅花,藏起来,带我小心翼翼的溜出公园,力求不被人发现。现在想起那时我们的“小心谨慎”,依旧忍不住的扬起了嘴角。至于为什么这么小心,开玩笑,看门的爷爷可是很凶的。
收回了纷乱的思绪,仍旧看向自己手旁的这一枝腊梅。看着那枝已被我拂去白雪的腊梅,忽然就笑了,我们在梅花香的浸染下一同长大,度过,或者说告别了我们的童真时光。如今,我又回到了这株腊梅前,而你,又在何方呢?我一个人站在腊梅树下,看着这一树腊梅依旧,而以往站在我身边的那个人,那个热烈到可以使清冷的梅花变得温暖起来的人,却不知道哪里去了。我们终究抵不住命运的齿轮,它匆忙带走了你,甚至未让你给我留下只言片语。却将我一个人,留在了梅花盛放中。
其实,从你走后,我已经很少在来这里,即使离我很近,但没有了身边的那个人,再美的景致也变得索然无味。但在鹅雪飘飞的今天,不自觉的就走到了这里,看着梅花了,想起了你,我嗅到梅花那一抹若有若无的冷香,不由得转身,想要和你说些什么,却只看到了一片白雪……
偷偷取下一朵梅花,像当初的我们一样,小心翼翼的溜出公园。我撷取下了这一朵梅花,也撷取了一段,永久的记忆。
再见梅花,梅花仍与旧日相似,而你我却早已分离,一直听不到你的消息,但我看到那一树梅花,就明白了,你此刻也一定像这梅花一样盛放着吧。拥有着自己的清冷和热烈……
白雪带回了一树梅花,却没能带回你。只是物是人非,什么时候可以再看到那一树盛放梅花下的你呢?