高中拨动心弦的一部影片作文800字
一部影片,在看的过程中,鼻子微微酸痛,泪在不知不觉中已涌出眼眶,内心的震撼久久不能平静。
影片讲诉了一个十二岁的男孩光仔是个不快乐的孩子,因为他在妈妈自杀后便没再长高。光仔一直认为这是爸爸与新妈妈的错,因此一直讨厌这个家,终日希望长大后能够独自生活。一天在公园里,光仔遇上了一个老爷爷,他有一种能够快速成长的药水。光仔便偷了这瓶药水,却不小心把药瓶打破了,阴差阳错之下,药水令光仔在一夜间变成一个成年人。成长后的光仔既惊又喜,终于踏上了梦寐以求的旅程。光仔决心追求他的梦中情人——李老师,二人更一拍即合;但时间在光仔身上走得特别快,每晚的年纪都在急剧递增。情窦初开的光仔在忐忑之余,还发现了一个有关妈妈自杀的真相。光仔一边急于寻找解药,一边要想个办法重拾一个温馨的家。虽然最终光仔找回了温馨的家,但是却因为没有解药而老死。
很简单的一个故事,但却让我明白了一些很深的人生哲理。每个小孩子总是渴望能长大、。但当真的长大了,却要面对很多不会考虑的问题时往往又会后悔。
片中结尾时光仔因为找不到解药而大哭:“叔叔,我知道错了。我好想回到从前。我不敢了,下次不敢了。”光仔那焦急绝望的心情更是让人不禁悄然泪下。光仔找老爷爷要解药时,老爷爷说的那段话对我感触也很大,他说:“你回不了头了!你都转了几圈了,还不明白?现在明白了也不迟。我早就跟你说过未来是充满希望的,哪怕你的生命只剩下一天,也要好好活!”
是啊!黑发不知勤学早,白头方悔读书迟。不要以为自己有大把时间而浪费了阳光朝气的青春,到醒悟时才知道让我灿烂的青春已经一天一天的少了。希望所有在挥霍青春的朋友珍惜时间,光仔已经没时间了,可我们还有时间,不要让光仔的故事在我们身上重演。