让梦想照进现实作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我从书架上随意抽出一本书来。翻书时,一张尘封已久的书签掉了下来。弯腰拾起,往事便涌上心头。
那年,我们在同一个小学相遇,再发展到后来的相识相知,从此我们形影不离。还记得那个下雨天,我们一同报考了一所中学,结果,我落榜了。聊天窗口显示着你安慰我的消息,你说,期待能在高中见到你,加油!离开之前,你塞给我一张淡蓝色的书签,我仍将它保存……
从那时起,我的梦想便是和你上同一所学校。于是,我不断地努力着,在初中三年里,我一直将你的话铭记于心,从未想过放弃。
三年寒窗苦读,本以为和你的差距缩小了,却不知道自己有多天真。梦想支撑着我熬到检验三年努力成果的那天,也就是中考,很遗憾,我还是不能实现对你的承诺。
青春是疯狂地奔跑,然后再华丽丽地跌倒。追梦路上,充满坎坷。即使你拼尽全力仍得不到你想要的结果,也要不忘初心。
中考失利,并没有把我击垮。我仍记得对你的承诺,我不容许让时间腐朽了初衷……毕竟那是我,一直以来的梦想啊!
我深知让梦想照进现实很难,是的,追梦的确辛苦。但我必须为那决定命运的考试奋斗到最后。我时常告诉自己:努力一点真的没关系,只要最后有一点收获。于是,我便将一切的压力及焦虑化为追梦的动力。前方满地荆棘,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。我斗志昂扬,越过一座座大山,朝着那光亮的远方前进,我仿佛看到了梦想成真的场景,于是我加快脚步……
努力让梦想照进现实的过程中,只有梦想在苦苦支撑着那羸弱的身躯,我曾挣扎着,我曾想放弃,却一次次被信念所征服。我再次握紧双拳,为自己加油鼓劲。我永远相信,只有奋斗才有收获……
长跑的最后百米,你我奋不顾身地冲刺,我带着这份冲劲,奔跑在梦想的道路上。
我坚信:只有把握现在,才能在明天驰骋;只有把握现在,才能充实梦想;只有把握现在,才能让梦想照进现实!
每个人都有梦想,梦想不易实现。勇敢地去追求你的梦想吧,让梦想照进现实……
“关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里,也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明,用我的一生……”耳边是熟悉的旋律和歌词,我更坚定有一天,梦想将会照进现实!
让梦想照进现实。有梦就有蓝天,相信你我将会看见!