让梦想照进现实作文
三月时,我问她,你在等什么?她什么都懂,就是不懂得虚伪,所以她的明媚笑靥纯纯地,让人懂她。她说,她在等春天。――但现在已经是春天了,还是那种暖暖嫩嫩的初春,有着一年中最美的阳光。但她看不到……
眼睛没有光明的儿童,灵魂未必没有光明――她给我的感觉。
三年后,我已不再在故乡我只身在黑暗与光明的境界里翱翔,在山川与绿水的边际中憩息,在岁月与人生的现实上穿梭。
四年后,我带着满心的忧虑飞回故乡。我木然漫进那只就鸟笼。因为我相信,我的生命中所剩下的将会是安然。
第一天回到家,我没见到她――四年前的那个女孩――那个给我安家,给我喂食的女孩。第二天、第三天……物是人非,我开始多了种感觉叫等待。虽然我是被别人送到她手里的,但最起码我是一只懂得感恩的鸟……我依旧过着清快的日子。但一只鸟的衰老,将会告诉世人,它所剩的日子屈指可数了……
终于有一天,我开始一场很长很长的梦。
人生是个驿站,我只是一只很微渺的旅者。我很高兴自己有骄人的双翅,拥有飞翔的经历。多了一种满足――梦的开端便是美好。因为我曾经一味地等待。我知道那位女孩也在等待着春日,挣脱那一片黑暗。于是我的灵魂,便被她栓紧了。才明白有人说,等待就是一场轮回(如果真有轮回的话)。我见到了她,只可惜她的等待依旧。那样一种梦,只能成为一道微光,轻轻照进来,给她一种渴望。但,光不会长久驻留。
我常想,如果有来生,她也许就是有了双明净眸子的儿童了罢?但现在她却不在这个世界……连滴泪水也没留下……
梦想照进现实,真的照进了吗?