让梦想照进现实作文
我们每个人都应该有一个梦想,在实现梦想的道路上固然艰难,但是如果我们勤奋努力,坚持奋斗就一定会实现梦想。我们每一个人都是独特的,我们不应该轻看自己,也不应该轻视自己的能力。如果我们有自己想要实现的梦想,就一定要加倍努力。
有一个三岁的小女孩,她指着世界地图对着他妈妈说:我长大一定要到美国读大学。孩子的母亲只是当做一句玩笑话,并没有当真,但是还是鼓励孩子要努力学习,为自己的梦想而奋斗。殊不知这样一句简单的话,在这个小女孩儿心中种下了一颗名为梦想的种子。她下定决心一定要好好学习,实现去美国上大学的梦想。
在她17岁那年,她终于凭借自己的努力实现了自己的梦想,她成功考上了美国的耶鲁大学。拿到耶鲁大学录取通知书时,那个小女孩儿高兴地哭了。要知道全球每年有两万多名考生申请去耶鲁大学上学,可是耶鲁大学录取的人数每年都不到两千人。而且因为耶鲁大学对亚洲人的录取比例也很低,所以耶鲁大学每年在中国大陆录取的人数也就四五个。耶鲁大学并不像高考那样,只看考试分数,这所大学看的是综合素质,还需要看学生其他方面的特长。但是这些严苛的条件并没有让她退缩。经过重重考验,最终她被这所大学录取了。她就是湖南长沙雅礼中学的女生陈韵伊。
看到这个女孩儿,你会觉得她很普通,戴着眼镜,穿着校服,就是一个很普通的高三学生。但是这样一个普通的女生却有着一个不平凡的梦想,并且为了实现这个梦想,她努力的学习。她的母亲经常告诉她,智商和天赋都是次要的,最重要的就是对学习的态度和热情。她把这句话深深的藏于心底,并且为自己的梦想而努力奋斗。
因为她的心中有这样一个梦想,而且又勤奋好学,再加上宽松的家庭教育环境,这让陈韵伊脱颖而出。
每个人都是独一无二的,每个人都有自己独特的优点,我们没有理由小看自己也不应该轻视自己。我们要知道在通往成功的路上是没有捷径的。就算有再好的条件,也需要自己的努力。我们只有朝着自己的目标不断前行,才会离自己的梦想越来越近。让我们把勤奋带进生活中,让梦想照进现实。