让梦想照进现实作文
如何让沉睡已久的种子发芽?如何让它以开放的姿态去拥抱春天?又如何还这春天一个百花竞放?有了光线,种子便会生长,恰似人生有了梦想,才会五彩缤纷。
自古能人多怀梦。梦想,是杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的悠悠国心;是岳飞“待从头,收拾旧山河”的气宇轩昂;是李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情万丈。
走在人生之路上的我们,亦应该让梦想之光照进现实,驱赶黑暗里的严寒,解冻你冰封已久的心,这样你才能成长。
残缺的肢体因为什么而发亮?是梦想。他天生没有四肢,打小受尽欺凌和嘲笑,然而倔强的他不甘在别人的居高临下之下卑微地度过一生。可能有人要问,一个连对别人指手划脚的能力都没有的人,要如何成就所谓的“辉煌”?但出乎所有人意料的是,他做到了,他潜心攻读,拿下两个硕士学位,他爱好广泛,会打高尔夫、会游泳,甚至还尝试过蹦极……他完成了许多四肢健全的人努力一辈子可能都无法完成的事。
他便是尼克·胡哲,现实对于残疾的他是残酷的,然而他一直梦想成为一名演说家,他要将自己的经历告诉更多人,并鼓舞更多的人——无论你是颗完好的种子或是残缺的种子,努力让梦想之光照进现实,你的人生将会大不一样!最终怀揣梦想的尼克·胡哲通过努力获得了话语权,也获得了所有人的敬佩与尊重。你又怎么能否认梦想的力量呢?
嫦娥奔月,这个美丽的神话在中国民间流传了千百年,中国人向往太空、向往月球的种子也早早播下。而终于,在几代人辛勤的研究和探索下,从“神五”到“神八”,再到“天宫一号”,中国的足迹踏进了太空,踏向了未来……中国的进步与超越是世人有目共睹的。无疑,中华民族是一个有梦的民族,中华儿女因为有了梦想才有了拥抱世界的胸怀,也才会有新的跨越。
有位哲人说过:“梦想就像一块石头,如果你无法实现它,它便会成为压在你心头上的一块顽石,搅得你不得安宁,直到实现它为止。”梦想就是有这么一股催人奋进的力量。让梦想之光照进现实吧,因为有梦想,就有前方!