我是一名来自山区贫困家庭的学生,是党的关怀和各界领导的支持,使我有了这次到辽南技师学院学习的机会。因为家庭的贫困,很早便有了放弃学业打工挣钱的念头,父母虽然很寒心,但家庭的贫困和负债,使得他们也没有更好的办法。上到初三下半年,我便告别了学校,步人杜会,开始了我的打工生涯。
因为年龄太小,工作并不是很好找,后来还是通过邻居的帮助,我去了离家不远的服装厂上班。开始工作,我才知道工作的辛苦,但为了帮家里减轻负担,我还是坚持着。人们不是常说坚持到底就是胜利,我胜利了,因为我的坚持,逐渐地适应了这里的工作。直到2006年的一天,乡政府的领导到我家说:“党没有忘记我们这些贫困家庭,根据首口团市委的要求,可以使我们这些贫困家庭的孩子有一次再学习的机会。”父母听了,热泪盈眶,握着领导的手激动地说:“感谢党,感谢团市委,能够给我们家这么个难得的机会,我们一定不辜负领导们的信任。”晚上下班回到家里,妈妈说:“今天乡政府来人了。”我说:“他们来干吗,有事么?”妈妈把乡政府领导的话说了一追,又说让我好好学习,以后好好报效国家,可不要辜负了人家对你的期望。当时我都不知道是怎么了,站在那里一动不动,脑子一片空白。直到妈妈又说了一追,我才有所反应,只是随便应了一声便回到屋子里,到屋半天才缓过神来,这不就是我一直以来的愿望么?我终于喊了出来:“万岁!”我又可以重回校园,这不是梦吧,我掐了一下自己—疼,是真的,我真是太高兴了,又可以上学了。第二天,我告别了我的工作,为了我的梦想和更美好的明天,我辞职了。几天后,怀着对未来的憧憬,我步人了辽南技师学院的校门。学校老师热情的迎接我们,为我们提供了很多的帮助,使我很快到了班级,见到班主任。我报的是我一直很喜欢的医药专业,可以正确的指导病人使用药物,减少疾病。很多病人就是因为没有及时地治疗,才导致病情的加重,甚至危及生命。希望我可以学好专业为病人带来最好的治疗。我的专业老师是李娟,她并没有因为我是从农村走出来的贫困生而哪视我,而且是无比的关心。她说:“不要有心里负担,到了学校就和所有同学一样,你们都是为了学习知识来到这里的,以后在学习上、生活上有什么需要帮助的都可以找我。”还给我留下了联系电话,叫我随时都可以找她,顿时让我有了家的感觉,我想我一定会在这里过上难忘的两年。学校为了找们能更好的利用课余时间,还为我们开设了第二课堂。有硬笔书法、国画、漫画、手工制作、雕刻等,使我们学到更多的技能来充实自己。前不久在老师和同学们的帮助下我加人了团组织,我一定不会辜负老师和同学们对我的期望。