妈妈说我是个爱做梦的孩子。我总是嘿嘿一笑,心里想:做梦有什么不好,我就喜欢做梦,梦里的世界像七彩的泡泡那么斑斓多彩!
睁开眼睛,我发现自己躺在棉花糖做成的软床上,我在上面一蹦三尺高。跳到半空中,夜莺给我衔来了一朵百合,我接过来,痛快地喝了一口。是花蜜,好甜!我大声地说了声谢谢。突然又飞来一只丹顶鹤,邀请我坐上它的背。我跨上去,驾着它在云霄穿梭。大片的云从我的身边掠过,我看到地面上有好多动物。可爱的大熊猫憨态可掬地吃着竹子,矫健的藏羚羊在练习着弹跳,一身金毛的金丝猴正在荡秋千……哇!那些是什么动物?丹顶鹤告诉我,那是剑齿虎,那是中国犀牛,那是亚欧水貂,那是……这些动物不是早就灭绝了吗?可是,为什么在这里它们是那样悠闲自在地生活呢?我鸟瞰大地,是一片草木茂盛、鲜果飘香、鸟语花香的景象,动物们和谐、安详地和人类生活在一起。
突然,一股气流向我袭来,我坠下云端,只听到耳畔呼呼的风声!我闭上眼,任凭自己自由落体。整个世界宁静了片刻后,我睁开双眼,原来又是一场梦!多么希望我的梦能够变成现实,动物和人类快乐地生活在一起!