让梦想照进现实作文
抬头仰望三十度角的天空,微泛一丝鱼肚白,透过厚厚的云层射下一束刺眼的光。
梦想与现实之间,总有些许差距。
梦想,我一直将它视为金字塔顶的耀眼光芒。“无限风光在险峰”,梦想突然也蒙上了可望而不可即的面纱。梦想总带着那么点神秘色彩,习惯被人崇拜、仰望、追逐。可梦想终究是梦想,在神秘也许只不过是个美丽的念想。
现实,我一直对现实存有深深的抵触。无形中,现实被我无辜地冠以残酷、冷血、无情等贬义词。我承认,我的看法存在片面性。我从来不是一个现实主义者,我总是无法去面对所谓的残酷的现实,这也是我最大弊端。躲在自己的小小世界,以为能逃避所有的不幸,而现实却打破了我不切实际的幻想。现实总是无情的打击着梦想,总是站在各自不同的立场上。
梦想与现实,看似两个无法同村的载体。
梦想与现实的存在,就犹如应试教育和学生的存在一样。我相信,大多数学生都不会喜欢应试教育的,当然也包括我。我总是偏执的认为,应试教育终究会成为压死学生的最后一根稻草。学生们在题海里奋战,老师们不辞辛劳地布置作业,家长们争先恐后的给孩子报名各种补习班。这一切到底是为了什么?答案只有两个字——考试。可看似简单的两个字,背后却隐藏着更多复杂的关系网络。也正因为如此,衍生出那么一句话来,“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这简单的一句话,却道出了大多数学生的心声。可我也不否认它存在的意义和作用。应试教育就像警钟一样,时刻提醒着我们。而我们缺少的正是那么一种自觉性,那么应试教育的存在有何乐而不为呢?
梦想与现实的同存也有异曲同工之效。正因为有现实的无情,才会有梦想的魅力。可现实往往是不完美的,并不是所有的梦想都会成为现实。也正为这种不完美,梦想才显得那么高贵。拉近现实与梦想的距离,需要你我的共同的努力,要看你愿意付出多少。
梦想的光芒照进谁的窗户,微微散发着五彩的光芒。