让梦想照进现实作文
中国,我的祖国,你勤劳勇敢的人民在广阔的土地上创造了光辉灿烂的文明,我爱你中国。
我梦想,站在黄河的岸边,聆听天上之水的咆哮——像一曲大合唱,唱出了华夏民族之魂。
我梦想,泛舟长江之上。朝发白帝城,两岸的猿声不断,而轻舟已过千万重山。
我梦想,站上泰山之巅,一览众山之小。
我梦想,在离天堂最近的珠峰上,留下我青春的足迹。
我梦想,重走丝绸之路。这条路啊,张骞走过,班超走过,文成公主也走过。
我梦想,重走西天之路,去探索西游记中那些神奇的国度,去经历玄奘法师的九九八十一难。
我梦想,从嘉峪关走到山海关。回想烽火连天的岁月,在你的身上闪烁过多少刀光剑影,又抛洒过多少中华好儿女的鲜血。
我梦想,重走长征之路,爬雪山,过草地。那二万五千里的路啊,有多少革命先烈,在这里长眠。我梦想,站在圆明园的断石残柱前,倾听历史愤怒的呐喊。那熊熊的烈火啊,烧毁了一个民族的灿烂。
我梦想,在阿里山下,日月潭旁,和美丽的高山族姑娘一起舞动长发,让欢乐的篝火熊熊燃烧。
我梦想,和淳朴的藏族少女站在世界屋脊之上唱起天籁之音;在布达拉宫肃穆的佛像前虔诚下拜,祈求风调雨顺,国泰民安。
我梦想,站在钓鱼岛上,对无耻的外来者严正警告:钓鱼岛是中国的。
我梦想,乘神舟,破长空,去探索宇宙的尽头。
我梦想,在这九百六十万平方公里的土地上,处处碧水蓝天,鸟语花香,让沙尘暴不再肆虐,让雾霾不再弥漫,让我们的生活充满阳光。
我梦想,站在维也纳金色音乐大厅的舞台上,用我心爱的小提琴,奏响那首中国爱情绝唱,让那两只蝴蝶在金发碧眼们的心间舞动,让那世界音乐圣殿再次吹起中国风。
我还有一个梦想,就是实现我所有的中国梦,呵呵,这并不难。我要从现在做起,努力学习,刻苦锻炼,把自己培养成为有用之才。到那时,一定会让梦想照进现实。