后来我发现自行车也不过如此,骑得还蛮累人,要是有辆摩托车就好了,有了摩托车之后我又想拥有一辆越野吉普车。搞到现在别说吉普车了,就连摩托车和自行车都混没了。
好多时候我知道只要放弃我吉普车的梦想,向现实妥协,我还有可能得到一辆大奔!可我偏偏就是放不下吉普车,我非常恨自己为何每次总是选择了那飘渺的吉普。
每个人都有权力选择自己的生活,就像前几天一位网友告诉我她理想中的配偶标准:人要长得帅,家境要好,收入要稳定。我告诉她:盯上这种男人的女人可能数都数不过来,而这种男人在面临众多选择对像时多数都会来个多项选择,你就不怕玩火自焚?!她很坚定的说:不怕!不知为什么我很有感触,也许我碰到的这类事情太多了。在现实中每个追逐理想的人不正是在玩火吗?!当理想和现实发生碰撞时,又有多少人可以随心所欲的游离于理想和现实之间呢?也可能有这样的牛人,可是至少是没有见过。我很羡慕那些现实的人,他们生活得那么真实。也许那些理想在他们眼中是幼稚可笑的,他们不会理解他们,就像他们鄙视他们的现实。于是理想和现实之间就有了矛盾,以至发展得水火不容。她们之间的战争无处不在在自古有之,而且多数以现实取胜。但是现实就算再强大再冷酷始终也没有力量完全的灭杀掉理想,她深藏于我们的内心深处慢慢地萌芽,渴望能有开花结果的一天。可是我们在现实的压迫下多数都选择了站到现实的一边,至使理想孤立无援慢慢死去。
正是我们自己谋杀了我们的理想!
也许有些人在获得了一定的能量之后也会来到内心深处昔日的战场,对理想悼今一番;也许他会着手重新拯救自己的理想。
只是那时的心境又全然不同了。
时过境迁,谁又能仍是原来的自己?那理想还是原来的理想吗?