春雨作文1000字
自从有了你,我的年华不再寂寞。我不敢说他是最好的,但我百分百确定他是最爱我的。
——题记
窗外的春风夹杂着春雨轻轻的吹着,像一支看不见的大手轻抚着大地,又像丝丝银发飘舞,更像根根丝线颤动。独自一人在教室的一角惬意的享受着课间十分钟的美妙,在杂乱的思绪中忽然辨不清东西南北,正在这时,耳畔飘过一阵歌声:“酒干倘卖无,多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨、、、、、、”我愣住了,思绪随着春风春雨翩翩起舞……
清晨
“阳光明媚”是老爸最爱说的词。清晨我又按照惯例睡起了懒觉。“孩子,起床了!”家里唯一的全自动的“定时闹钟”老爸又开始忙碌了,而我茫然的看着周围的一切,全然没有要起来的意思。几分钟过后,闹钟”的声音越来越强健有力,早已经习惯了父亲的严厉的我,还是继续赖着不动,但最害怕的就是父亲的妥协,他总说我每次起床都那么狼狈,看来起床也要搞一个正式的仪式才行了。父亲商量的语气和掩不住疲惫的双颊使我“失望”得难也适应,而我也明白包容并不是每个人的专长,但却是作为父亲的他对于女儿的妥协。我的鼻子不由得发酸,睡意全无,也不再有抱怨。沐浴到阳光中,听爸爸说:“天气不错。”
于是在这春的怀抱里,我走出了冬的蜗居。
中午
伴着春风春雨我飘回家,饭菜诱人的香味夹杂着温馨的空气随风飘来。开饭了,我在餐桌上滔滔不绝的诉说着学校里的事,每当这个时候,父亲就会像学生听老师讲课一样认真的听着,似乎还津津有味,眼睛里充满了暖意。
于是,我化作一场“春雨”,洒遍了父亲的全身。
黄昏
夕阳西下,我载着一天的欢笑与悲伤,牵着一路的彩霞与绚丽回到家。父亲还是会笑容可掬的帮我把“书朋友”安顿好。他宽大的手掌刻录着岁月的风雨,深深的皱纹开始慢慢舒展,直到发展成纯真的笑脸。忙碌了一天的他还是喜欢看我看过的故事,听我喜欢的旋律,一直到鼾声响起……
“叮铃铃”上课了,我小心翼翼的停住了我的“舞步”,生怕把父亲吵醒。这一场“春雨”,永远飘洒在我心中。
外面又是春雨绵绵,原来从冬到春也只是一瞬间的事,没有片刻过渡的空间。好一场春雨,滋润大地的同时也滋润着我,不知不觉自己从爱中也缓慢长出了爱。此时此刻,我想大声的宣布:“父亲,你不单只会是麦田的守望者。”
又是一场“春雨”,有我,您的生活不会寂寞。