春天的雨1000字作文
山上的金银花已经黄了,小燕子在空中欢快的飞舞,迎接着春天的到来,大树也不甘示弱,将沉寂了一个寒冬的绿叶重新装裱在自己枯干的树梢上,使树梢显得有了些生机,微风吹拂着,使树干在空中不停的摇摆,仿佛在说:春天,快来啊。
我走进山林,因为我不想放弃这触手可及的美丽,我不想失去在一年中这最美好的时刻。还记得去年深秋的时候,望着枝叶凋零的大树,心中有几丝莫名的惆怅,大地已是一片死寂。不知刘禹锡当年是经历了怎样的事和物,竟会发出“我言秋日胜春朝”的喜悦,但那时的我,仿佛心中只有“自古逢秋悲寂寥”的沉闷。可今日看到山上三点两点的绿,才让我想起了宗璞的那句"花和人都会遭遇各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的"昔日学来毫无感慨,直到今天才悟出它的真意。
天空不知何时下起了小雨。细细的雨点活跃在这丛林深处,凉凉的雨水打在肌肤,有种刺骨的冰凉,而我却没有想到要回避,只是静静的享受,眼前仿佛蹦出了一幅奇妙的春雨映山图,动态中夹杂着春天所独有的静谧,而静谧中又似乎隐藏着春雨一股涌动的波澜。雨和春本来就是古人所赞叹的对象,我曾经读过不少关于春,雨的文章,也曾经领阅过春雨间四地的气派,而今天的这幅奇景才让我真正的感受到了春天搭配着蒙蒙的细雨所体现的独特魅力,它没有夏天的奔放,没有秋天的寂寥,也没有冬天的枯寒,有的只是它深沉内敛的热情,它似乎是一个在迎接远方朋友到来的接客,将鲜艳的红毯铺满大地,将翠绿的鲜花布置的别具匠心,又似乎像一个远方不善言词的亲朋,她不会用那些华丽的辞藻来装饰自己,当你突然沉浸在感动,温馨的环境中,虽然一切都来得太快,悄无声息,但你似乎已经感受到了春雨的热情。
春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻的在风中摆动,似乎还带着一种冬天的昏黄,可是只要经过一场春雨的洗淋,那种颜色和形态就是难已想像的。每一棵树仿佛都睁开特别明亮
的眼睛,树枝的手臂顿时也变的柔软了,而那萌发的叶子,简直就像起伏着一层绿阴阴的碧浪,水珠子从花苞中滴下来,比少女的眼泪还娇媚。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。这时,整个大地都是美丽的,小草像复苏的蚯蚓一样翻动,发出一种春天才能听到的沙沙声。呼吸变的畅快,空气里像有无数的果子,在诱惑着鼻子和嘴唇。真的,只有这一场雨才完全驱走了冬天,才使世界改变了容姿。
天空不时的吹起阵阵微风,夹杂着毛毛细雨,吹拂着这美丽的江南大地,撩动着一个少年的心思……