有关快乐的滋味作文600字
像小草盼望甘雨,像花朵渴望矫阳,我像渴望得到知识一样渴望能用自己的双手换来的快乐。而那一件事至今还令我回味无穷,它让我体会到快乐的至高境界。
在上一个暑假,我回家乡探望外婆。坐了几小时车,我的肚子早就饿得发慌。一到外婆家,我匆匆忙忙来到厨房,像一只饿狼把厨房弄得翻天覆地,才仅仅找到了一包饼干。我垂头丧气地走了出去,经过院子时,不禁瞪大我的双眼,哇!哇!!哇!!!我看见了院子里种满了蔬菜:苦瓜、丝瓜、洋葱、通菜……简直应有尽有,数不胜数。当年荒凉的院子现在已经变成了一座富有生机的植物繁殖所了。我突然被这片绿色勾引起了潜在身体中的好奇心。于是,我决定要做一个超级菜农!(借用我妈妈的话:我那时是犯傻了。)
第二天,我拿着《种菜指引》兴奋地向院子大步大步地走去。还沉迷在欢乐和兴奋之中的我,可不知道马上就会掉入水深火热之中。我打开《种菜指引》第一步要给坚硬的泥土松土。我想:太有趣了!我尽量保持威武的样式扛来了沉甸甸的大铲子,以乌龟般的速度投入辛苦地劳作。没过一会儿,我的腰就越来越亲近大地。哎呀,我可不想这么快就升级为老太太、老婆婆啊。终于把泥土弄得有些松软的样子了,我直直腰、用手拍一拍,过了好一会儿,才安抚了叫苦连天的骨头和肉肉们。唉……
我又打开《种菜指引》,第二步:撒种、浇水。“唉!天下间最辛苦的职业非菜农莫属了,我真是身在福中不知福啊!”中午已经到了,这时太阳也来嘲笑我,围着我团团转!把我热得快疯了。在酷热底下我还要辛苦地从水井里打水,汗珠一大串一大串源源不绝往下滴,腰还在和我弄革命,喉咙烟熏火燎。我真有点想打退堂鼓,但这块地已经被我弄成不成样了,外婆不骂死我才怪。过了很久,我终于完成了任务。我的手在发酸,我的腿在抽筋,身体全体零部件都在闹罢工。不过那天晚上,我睡得很熟很香,直到第二天十点多才起来吃早饭。
四天过去了,我撒下种已经开始发芽。
一个星期过去了,嫩叶怯怯的窥视着大地。
两个星期过去了,已是郁郁葱葱的一片。
一个月后,它们已经亭亭玉立……
我已经得到了最好的回报,之前的辛苦也不翼而飞了。看!那些黄色的花瓣像结群的黄蝶在绿原上翩翩起舞。为了慰劳我自己的辛苦,我要用这些健康爱心的菜设宴款待我最爱的奶奶,一起品味快乐的味道。
这个夜晚,普通而又平凡,但它是我的无价宝,蕴藏着我一个月的辛苦和汗水,蕴藏着奶奶灿烂的笑,蕴藏着成功后的自豪……哦,那心中满溢的幸福就是快乐的味道。