有关青春的滋味优秀作文600字
泛舟碧波上,徜徉于青春的汪洋中,有享不尽的欢声笑语,尝不完的酸甜苦辣。——题记
青春的诗曲折押韵,青春的花热烈奔放,青春的歌委婉动听,青春的滋味回味无穷。我们不禁感叹:别样的青春年华,盛满了各种各样的滋味。
(一)奶油溢满的青春
青春的我,是个阳光女孩,却还不改“小公主”脾气,喜欢在父母温暖的怀抱中撒娇,走马观花看闹市,看琳琅满目的奶油蛋糕,脸上嘴上似乎长了“白胡子”。这时,总会有一种美滋滋的感觉涌上心头。我也想长大,只为抚平妈妈眼角的皱纹,捋去爸爸头上的银发,每每此时,父母总会夸赞我几句,我的心里更是溢满了奶油,这就是我甜美的青春年华。
(二)山楂充实的青春
我在青春,遇到了一群志同道合的少男少女,从此生活悄然改变,我不再是沉溺于个人世界的小公主,愿意和朋友促膝长谈,与同学在一起的日子,有梦的飘缈,更使我体验了烟花绽放的美丽,然而想流光溢彩,必须永不停息的奋斗,时而感觉我所处的独木桥随时有颠覆的危险,时而看到对手在远方闪烁的身影,这时,总有一股说不出的酸味占据我心房,好像吃了山楂,嘴里仍有余香。为了不再蹉跎青春,为了最后的鲜花与掌声,我要做风雨不败的紫罗兰,虽然酸涩,但这就是我选择的青春。
(三)泪水雕琢的青春
身处青春,有太多的无奈与不舍,化作伤心的雨,洒落苦涩的泪水。曾因学习的失落生活的苦难而彷徨,无法自拔,迷失了远方的路,丢弃了自己的梦,割爱了追不到的幻想,两行泪珠潸然滑落,浸湿了青春的书画,然而哭过了尝过了,才明白青春真正的内涵,我的青春我做主,我的眼泪只为自己流。
朋友,只要你真正拥有过刻骨铭心的韶华青春,你就会体味到青春的滋味:有甜有酸还有苦的,让人迷恋,让人痴狂,为青春而呐喊而奋斗。