对于每个人来说一个好的习惯将是人生中最好的财富,好习惯也是我们后天性的培养。所以养成好习惯我们应该要从小培养起,从小事培养起。
习惯是一把双刃剑,一个好的习惯可能是你走向万丈深渊的最好的捷径,我们应该重视它,要学会利用好这把利剑,让它成为我们手中最好的利器。而这需要我们的培养,需要锻炼,最好的培养方式就是从每一件小事做起,从身边的事情做起。如果在小事上养成坏习惯比如说马虎大意,那么你在大事上也会因为细节问题而造成大祸。一个小孩如果没有从小养成好习惯,那么长大以后可能也会走上违法犯罪的道路。
良好的行为习惯并非天生具有的,完全可以通过后天培养,让我们牢记著名心理学家威廉·瞻姆斯的一句话,“播下一个行动,你将收获一种习惯,播下一种习惯,你将收获一种性格,播下一种性格,你将收获一种命运。”好的习惯对于人生是十分重要的,他可以让人的一生发生重大的变化,惟有良好习惯的人,才能实现自己的目标。