在五班这个可爱的新集体中,我已经呆了一个多月了。每天都在上演着许多有趣的小故事。
新一年的学生会竞选又来了。作为高一的新生也是可以参加竞选的,而我们班大多数同学都鼓起了勇气参加竞选。第一次参加,真是有点不知所措呢…而我们可爱又可敬的班主任为我们请来的上一届的学姐来为我们“助阵”。于是,我们班华丽丽的出现了“模拟学生会竞选”这个新鲜主意。
一眼望过去,几乎全班人都坐在自己的位置上。怎么办?心里有些莫名的紧张。当我听到从男生开始时,我顿时松了一口气。
每个男生的竞选演讲可以说是各具特色,充分体现了我们班男生的各种奇葩!
“尊敬的评委好,我是来自高一五班的田灯。今天我要竞选的职务是文娱部长。”这个我们班的标志性“建筑”。文娱部长,想也知道这是有多少人参加竞选的职位。当然,田灯给人一种势在必得的感觉。
还有一个人的演讲,让我的记忆非常深刻。黄炳棠。演讲和表情让我彻彻底底地明白了什么叫做“嬉皮笑脸”,当然,这只是指他的表情。老实说,老师的评语更加让我记忆深刻,她是这么评论的:“年轻可以轻狂,但绝不能轻浮。”没错,我们这个年龄的人,可以轻狂但是绝对不可以轻浮。
女生的竞选,让我觉得我们班真的是高手如云。我发现了,每个人在自己的演讲中都对自己有全面的认识,而且,每个人在回答问题时想到的都非常的周全。
而我们班的男孩子们非常可爱,一个两个都是演讲完就跑了。
第一次的“竞选”,在那不长不短的一个小时里结束了。不过,我居然开始期待正式的竞选呢!这一定非常的有趣吧。
在高一五班,每天都有各种小事,不同的演员,不同的剧本,没有人有NG的机会,也没有人又出现相同剧本的机会,每个人都是即兴演出。这些即兴演出给我们的新生活拉开了一个很有趣很美的序幕。用纸和笔记下那一点一滴,为我们的青春增添只属于我们的光彩!