轻轻的点了点盘中墨,转起了手腕,一枝竹便渐渐成形,它柔的像在风中摇曳,却又韧的世间无人可摧。浓淡不一的竹,有种韵味,有种刚强。画中有淡墨砌成的天,有浓墨铺成的地,倾泻而下的瀑布气势磅礡,涓涓流水旁的竹林苍翠幽静……。万景齐聚,却掩盖不了画中透出的孤单。
接触了多年的国画,随着时光流逝,我所爱画的事物也不停的变化着……细致粉嫩的手,正勾勒着一朵梅,一丝丝的娇媚在纸上绽开,儿时的我爱画花,然而,色会褪,花会凋零,青春,不曾久留。
粗糙的手握着微微分叉的笔,却擦出了山的嶙峋,笔画不再生涩,反而显露着成熟。成人了,我爱画山,日夜期盼着自己早些成就,早些攀上人生巅峰。然而,山会倒,幸勤的工作也可能无人知晓,那份纯真,早已坍塌。
修长的手指渐渐干枯,手上也长满斑点,不过我依然握着画笔,颤抖的手点着河水的波光粼粼,点着竹上的血迹斑斑,我渐渐老去。爱上了画河、画竹子,我的记忆像流水,冲刷着,就淡忘了,释怀了。然而心中的一个角落,坚强着独自悲伤,呼唤着儿女,感叹着人生如画。
我想,这可能就是生活你并不情愿如此你并不想屈服于此------所以,你开始挣扎怀揣着最美好的愿望
向往着那个叫做天堂的地方
开始了,你努力的去救赎自己
救赎自己,开始了。