“沙……沙……沙……”秋风吹黄了柳叶,吹红了枫叶,吹枯了小草,吹干了树枝……秋天不知不觉的来到我们的身边。但只要留心观察身边的事物,就一定能找到秋天的变化。
你看,那些银杏树叶,多么像大象的耳朵啊,又像扇子一样微微颤动,更像仙女的裙子在空中飞舞。落下来的银杏树叶堆在一起,紧紧依偎在银杏妈妈身边,一步也不肯离开。
你再瞧,那些柳树叶被风婆婆吹掉了多少?留在树上的柳叶一定是夏天最强壮的叶子,它好像在向风婆婆:你休想把我带走。再看看枫叶,它们通红通红的,有人说他们像一团火,又有人说它们像一片霞……人们的想象力真丰富。它旁边的那些小锯齿,只不过是吓吓你罢了,其实它很软,不扎人的。
大地一片金黄,空中万里无云,小路干净明亮,再装点上这么多五颜六色的叶子,多么像一幅五彩缤纷的图画呀!
我喜欢秋天,喜欢秋天的树叶。
还记得那个下雨天吗?
我们在街头相遇
那时侯的我们是那么的羞涩
都不愿抬头注视对方
总是低低的把头往下垂
看雨水一滴一滴的连成线
滴到地上和水珠注成水
不愿听到对方的话语
总是静静的聆听雨水拍打着伞
那时候的我多么希望
你能望我一眼就那么一眼
我也心满意足了
可是为什么你连一个
小小的渴望也不能满足我
是因为我身边的那个他吗?
“对不起”