客厅里灯,伴着一个人影,我望着那小巧玲珑闹钟,已经是深夜了,还有谁没入睡呢?我披上衣服,探头一看,妈妈正在那灰暗灯光下,赶织一件毛绒衣。
妈妈见到我,问道:“你怎么半夜三更不睡觉?明天哪有充足精力读书?快回房睡觉!”我想叫妈妈也去睡,可是妈妈坚硬态度让我只好打退堂鼓。她又回原处织毛绒衣了。
清晨,小台灯早已关了,床头放着一件粉红色毛绒衣。此时,我才知道,妈妈是为了我而挤出睡觉时间。上个星期天,在逛百货公司,我非要吵着要买一件心仪已久毛绒衣,可爸爸不肯买给我,回到家,我便趴在床上生闷气。如今,妈妈却为我连夜织毛绒衣,我真不懂事!
每个人都有妈妈,而有人却不知妈妈有多么辛苦,那些身在福中不知福人又常常不理解母亲心,然而那些失去妈妈人却明白母爱有多么伟大。
妈妈常常鼓励我,劝戒我,也曾经打过我,骂过我,而妈妈一举一动,全都是为了我着想。
愿天下子女们好好珍惜母爱,好好爱妈妈。