四年级小河的作文
家乡的小河在村子的东边,大约有300米,小河里河水清澈,鱼虾成群,风景优美,我非常喜欢它。
小河里的水很深,深得一眼看不到底;小河里的水很清,清得能看见河里的小鱼;小河里的水很绿,绿得像是被周围的绿草染过似的。小河里一片片树叶漂流着,多么像是一条条正在行驶的小船啊!小河的四周开满了各种各样的野花,非常美丽。
到了夏天,我和小伙伴在那里游泳、玩耍,真快乐!遇到干旱的季节,农民伯伯用小河里的水灌溉庄稼,使粮食获得大丰收。
家乡的小河,给我们带来了快乐和丰收,我爱你。