我的书包_小学说明文400字
说起我的书包,她真是我尽忠职守的好书僮,替我珍藏无限知识,让我沐浴在知识的快乐天堂。她又彷彿一位童年好友,陪伴我玩耍、嬉戏,使我每天都过得充实愉快!
小学一、二年级,那纯真的年代,我和鸟儿一起欢唱,和花草一同跳舞。书包就在我肩上,快乐的摇摆,与我轻快的起舞、哼唱!小学五、六年级,发愤图强的日子,整日与参考书为伍,和考试为伴。我日日夜夜不歇息好努力。此时,书包是我最忠实的聆听者,聆听我学习路上的辛苦和疲惫。
书包时常用她的满腹经纶,替我加油打气。彷彿是在告诉我:“你看,我也读了这么多书;和你一起辛苦考这么多试,也和你一起分享荣耀!”书包陪我上学,但我认真听讲时,她却舒服的打瞌睡;我知道书包是个贪吃鬼,总是大快朵颐,享受“知识”的美食,再多也吃得下去!
书包!亲爱的你,每天陪我上学,和我分享快乐。有了你的伴随,使我的生活更加多采多姿,也使我漫漫的学习路,不再那么枯燥乏味。我们有如“难姐难妹”,有福同享,有难同当,一路互相鼓励、切磋;拥有你这位学习的盟友,求学的生活,真是快活、美好!