静高一作文
也许是父母工作繁忙,自己除了上学时间以外,大部分都是一人度过,,也就因为这样,喜欢上了属于我的宁静。
宁静时,也许点一盏茶,细细品味此中韵味;也许冲一杯冰咖,慢慢感受精神的放松;也许煮一碗绿豆汤,缓缓怀念奶奶甜甜的笑容。一切如此宁静,如此淡雅。
宁静时,或许独倚窗前,看人来人往,车水马龙;或许孤坐床上,想世事变迁,世态炎凉;或许轻躺于地,感以天为幕,席地为床。一切如此随意,如此清新。
宁静时,常常疯狂幻想,;常常闭目静思;常常有感而发。一切如此高尚,如此质朴。
我喜欢宁静,它让我潜心学习,潜心写作。它能去一丝浮躁,过一缕清风。老师常说:“心静自然凉。”不仅炎夏如此,当你奔跑在事业的道路上时,若感到酷热,不妨静下心来,闭上眼,享受一刻的宁静。
属于我的宁静,属于所有人的宁静,属于地球的宁静。或许可以让世界宁静下来,关掉所有电器,所有发动机。让我们能听见鸟语花香,听见流水潺潺!