静高一作文
时间停止了行走,钟表停止了转动。我,静坐在时间的角落里,一切停止了,仅有我的呼吸和心跳,我,已沉浸在这无形的时间里。我却没有感受到孤独的存在。
十四年,是一个苦苦的等待,在这十四年里,不知有多少日子停止了转动。这十四年的岁月算不上光辉,却拥有应得的荣誉。我曾站在一片篱笆下,苦苦等待,我已等待多年,却感到只是一瞬间,我叹息了。篱笆里的那朵花,正在枝繁叶茂的大树下茁壮成长,但是从盛开到凋零,只不过是岁月里的一瞬间罢了。我享受着岁月的一瞬间。花朵的美只不过是一片片花瓣所构成的,但是花却并不依靠花瓣生存,花自有一套它自己的生存法则。我轻轻摘下这朵清雅淡丽的花朵,一片一片的轻轻的将花瓣取下,我听到了花瓣的渴望,并不高傲,却很幽雅。我不知道这朵花是为谁开放,但我相信这朵花一定为它所爱的人开放。人有情,花亦有情。
岁月会不会停止,我不知道,但我期望的这一切,就是为了等待。
窗外的树叶摇曳着,沙沙作响,我想陶醉在那个宁静的下午。No——my god我的卧室里传来了一阵尖叫。我冲过去,想弄清楚发生了什么。我注视着电脑,原来是表弟游戏没通关。我安抚着说,只是游戏而已。表弟却失望的叹了一声,这关我打了二十分钟啊,好不容易熬过来,哎~~~。现在想来我不禁伤心,我对表弟的关心,不过是一句安抚。或许岁月像一个发条玩具,不去转动便无法改变。不上发条时,便停止,没有了岁月的转动,便没有了世界的喧闹。我爱着短暂而又美好的时光,或许,我就是等着这一刻,等待着岁月的间隙。我不想逃出它却又无可奈何,于是我对自己说,好自为之。我知道,逃避无用,或许并不需要逃避。
我曾经是一个喜欢喧嚣的孩子,正因如此,父母曾经整天为我操心,直到那天。我看见了一个风铃,在风中漂泊的风铃。在这样的环境中,风铃才摇曳不止,正所谓,树欲停而风不止。我想了很多,终于把那个风铃取下来,静放在房中,却不曾见到风铃转动,我把风铃握在手中,才发现,风铃的命运一直不是它自己所能左右的,而是因环境而变,渐渐地我发现我变得安静了许多,我不再喜欢疯狂的玩耍,而宁愿在安静的房中看书。我也不知是怎么回事,只知道我不再像从前那样调皮捣蛋。
水,我渴望喝水,我已经渴了三个小时了,我终于见到了梦寐以求的水,我大口的喝着,突然感到有人在推我的水杯,把我呛着了,等我咳嗽完看那个人,原来是小N。我很愤怒,一直和她对峙着,她只是从嘴里蹦出一句话,我只是帮着你喝水。说完便偷笑,却没说一句道歉的话,我真的生气了,难道就不能安静一会儿,我很是不解,一个女孩子难道不应该安静一点,看着她那短头发,我只是吐出一句话,你这个假小子,就不能安分点?她只是嘿嘿了一声便离开了,留下我一人思考。或许我需要的是静。小N也需要静。我的人生里不开静,因为我的岁月即是静。
我渴望静,我渴望为一片花朵让路,我的心是静的,我的岁月是静的,可我并不呆板,我依然是我自己,我即是静,静既是我。或许,在静谧的环境中,才能展现最真的我。