静高一作文
又是一个木棉季,随着轻盈飘扬的棉絮,初一的新生充满兴奋与不安入学,随着掷地有声的木棉花落下,初三的学生依依不舍地与这亲切的校园告别,而当时的我望着那木棉树,枯枝直指天空,没有叶子的木棉树,似乎更像初二的我正等待着下一个花开。
初三的我们,总是匆匆与忙碌,我喜欢最后一个走出教室,望着那只留下树枝而没有一片叶、一朵花的木棉,一届又一届,目送着学生,一年又一年,花开花落,一眼又一眼,逃不出和这学校的离别。
或许我会在毕业时望着那灼灼其华,拾起一朵凄美如血的木棉花,回想着汗水与心血祭奠的青春。树下刻着谁和谁的名字,承诺着"友谊长存"的誓言,却还不明白一辈子的约定有多么奢侈,曾经手拉手畅谈心事,就终究抵不过手中握着薄薄的试卷,在校门口你往左,我向右。
那时的操场,是否会像现在这样安静呢?往日与同学们的呐喊声。加油声收藏在了哪里呢,被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少心事还来不及分享?有多少个公式还来不及默写?有多少个面孔还来不及铭记?随着"咔嚓"一声,毕业照上呆呆的笑脸,会为这初中生活画上圆满的句号吗?
模糊粘稠的丝网缠绕着我的心扉,教室讲台上的座位表里是否成为了解锁的密码?在老师眼皮底下的恶作剧偷走了我们多少的窃喜与害怕?厚厚的书墙,埋葬了我们多少的操场梦想,把你的背影剪成窗花贴在心上,朋友,这样还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,你会像木棉花那灼目的红,交织在我的记忆里,刻骨铭心吗?
思绪回转,眼前,那一棵光秃秃的木棉,似乎满树开花,目送着学生,这木棉岁月静好,而我们,是否也要像这木棉花一般奋斗向上,为青春点缀一抹亮丽的红色?
努力吧,让这象征离别的木棉花为我们的胜利而欢呼。期待下一个木棉开花季,我与你能如木棉枝一样骄傲,为努力奋斗之后的成功而喜悦。
岁月静好,只待花开。