轻轻地,轻轻地,秋姑娘吹走了夏天的炎热,带来了秋天的清爽。悄悄地,悄悄地,秋姑娘带着一把看不见的钥匙,趁你不注意的时候,把秋的大门慢慢打开了。啊,秋天到了,天高云淡,果实累累。啊,秋天到了,果子成熟了,到处呈现出一片丰收的景象。
秋天,是一个丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果,你争我抢的露出了笑脸;金灿灿的鸭梨藏在树枝底下,好像在和我们玩捉迷藏;熟透了的小柿子高高地挂在枝头上,好像一个个快要烧着了的小灯笼。毛茸茸的水蜜桃像一只只小刺猬,圆圆的大枣味道真不错,比蜂蜜还甜呢!农庄里,黄黄的小麦被饱满的果实压得低下了头,好似一位慈祥的老者在向我点头。白白的棉花像是天空中落下来的白云一般,亭亭玉立的高粱像一个个燃烧的火把,通红通红的。这丰收的景象让勤劳的农民笑弯了腰。
秋天,是一幅美丽的风景画。一片片落叶在空中飞舞,一片片落叶色彩各异:有红的、有黄的、还有绿的。小叶子们纷纷落下,犹如一只只色彩不一的蝴蝶。泛黄的草地铺上了一层地毯,更为人们铺出了一条小道。菊花也不甘示弱,一盆盆竞相开放,走进了,还能闻到淡淡的花香迎面而来。好想躺在用花铺的草地上,一阵阵微风吹过,淡淡的花香也随之飘来,多好啊!菊花的颜色也多,粉的似霞,红的似火,白的似雪,美丽极了!这一幅幅美丽的山水画只有大自然,才能描绘出来。
秋天也送走了我们许多的想念。看,一行行的大雁正在往南边飞呢,看啊!它们一会儿“一”字排开,一会儿人字排开,真是令人赞不绝口。我只能依依不舍地看着大雁飞走,心里一下子落空了。
凉爽的秋天赶走了炽热的夏天,秋姑娘撒给大地一阵阵的凉爽,让我感觉到心理暖暖的,秋天是多么美丽的一个季节呀!