我的心里有一个坎,像一座大山横在我的心头,我迈不过去。——题记
天阴沉沉的,看了看日期,马上就要开学了,叹了口气,放下了手机。
当我正在看电视的时候,父亲走过来说让我告诉母亲,要开学了,准备好学费。我应了一声,打算到下午再和母亲说,我走进房间,拿起手机,玩起了游戏。
听到父亲在打电话,和母亲打电话。当时我很天真的以为没有什么。可过了一会儿,他越说越激动,以至吵了起来,越吵越烈。最后我只听到一句:“你把你儿子丢到这里管过吗?生了当没生一样,让你交学费都那么拖,以后怎么办?”然后挂断了电话。
游戏角色死亡了,屏幕一片灰暗,似乎想要连同房间里正在扩散的阴暗,将我一起吞噬。父亲的声音传了进来,句句如针,扎得我的胸口生痛:“以后不要跟你娘联系了,他把你丢在这里,管都不管,她不是你娘!”这是气话,当时我是这样告诫自己的。我给母亲打了个电话,听到那带着哭腔的声音说:“儿子,你清好东西,搬到我这里来……”后面我没听。“妈,等一下我到你那里去拿钱,爸那说的都是气话,爸他一个人负担太重了,你消消气,别哭了。我马上过来,”我安抚着母亲。
出了房间,走到门口:“爸,我出去了。”没有听见父亲的回应。
坐在公交车上,想到这几年父母为我劳累奔波,我也苦苦学习。想忆起以前,可过去就像窗外飞逝的景物。想保留,却怎么也抓不住。母亲微微发福的身影,父亲头上斑斑点点的白发,他们劳累的身影。虽此刻未亲眼见到,但是无论如何都感觉得到啊!我一点忙都帮不上,一点点都不能!无力感、烦躁感、悲伤感一齐涌上心头,成为了那条坎。
到了母亲那,发现母亲已经没有哭了,但是红肿的眼睛却掩饰不住母亲当时的愤怒与悲伤。母亲走了过来,把钱给了我。“爸他说的是气话,不要太在意。”“我知道!”母亲轻轻的说道。
“等下一起吃顿饭吧!”母亲直定定地望着我。
“不了,等下爸又要生气了。”
走出妈妈的家,天还是阴沉沉的,就如那道坎压在我心头。微风拂面,一股难以言语感涌上心头,使我哽咽。
但我知道跨过今天这个坎,我依然要走向远方。