生活中的苦涩犹如一颗青果,初尝时尝到满嘴的苦涩,便吐了出来,可当苦涩转化为一股清香时,我们才后悔丢弃了最初的青果。于是我们倏然明了——我们只有忍得青果的苦涩,待苦涩散尽,自由清香缭绕。下课时间,总有几个身影在教室内坐着安静的写作业,任凭他人再吵再闹也不动摇。我想他们是认识到了自己,明白自己的梦想是什么。“认识你自己!”——这据说是铭刻在古希腊宗教中心戴尔菲阿波罗神庙上的一句箴言。他们正是认识了他自己,忍得了那青果的苦涩,为了待苦涩散尽时,回味那甘甜的滋味。于是我转身坐到了座位上,看着作业,拿起笔,埋头开始沉迷于题海中。
这是一个众生喧哗的时代,也是一个个人前所未有容易成功的时代,我想在我成长的过程中完成我青春的梦想,给自己的人生不留遗憾,使自己不在长大成人时,想起自己的梦想还没有实现,只有忍得苦涩,在苦涩中前行。泰戈尔曾经说过“你的负担将成为礼物,你受的苦将照亮你的路。"我希望我哪的了苦涩在我希望我忍住苦涩,在苦难中获得成功。当我在人生理想上迷茫时,认为自己是否能成功时我想起了美国著名广播人兼教育家厄尔南丁格尔给后人留下了一句发人深省的话:“你就是你所认为的那个样子。”通俗的说这句话的意思是如果你把自己想象成一个什么样子,你就是那个样。
一个人生活的力量在于他的内心,也就是其思考力。你所选择的不同想法将决定你能否改变自己的人生。当我看着同学正在努力学习,我却在玩时,我回到了自己的座位,静下心来,开始读书,我想起了我的母亲,她每天自己的工作岗位上,全年只能休息几天,看着她日益劳作,为了家中的生活而奔波,脸上原本光滑的皮肤,在经过了岁月的洗礼而变得干燥。眼边的鱼尾纹的增多,我忍住苦涩,为了待那清香四溢。