春天,鸟语花香、百花争艳;秋天,硕果累累、瓜果飘香奏响;冬天,银装素裹、白雪皑皑。而夏天,是一场精彩的演奏会。
我喜欢夏天。夏天虽然暑期熏蒸,高大的绿树却来遮阴。它举重般地托起它那庞大的树冠,给赤日炎炎的夏天撑开了一把巨大的伞。老人与孩子们在绿叶成阴的树下有说有笑奏响。不论是炎日高照的白天,还是昆虫鸣叫的夜晚。
夏天的午后,大树的枝头上不时传来“知了,知了”的叫声,声音清脆而动听。除了知了,还许多昆虫也为夏天来伴奏。它们把溪水当作鼓来敲打,将花草树木当做长笛与竖琴弹奏,用自己的翅膀当做配乐。多么奇妙而动听的声音!树丛里的昆虫敲锣打鼓,草地上的昆虫唱起了歌,个个都像音乐家。夏之歌是因此而奏响奏响!
如果你问我夏天应该去哪里,当然要去海边啦!海星似乎按耐不住夏天的烈日炎炎奏响,藏起来避暑去了。贝壳抬头张望着沙滩上的人们,想着拾贝的人怎么还没来呢?光等着可不是贝壳的一贯作风,它们和海螺召开了选美大赛。贝壳和海螺互相攀比着,争论谁是选美大赛的冠军。在人头攒动的沙滩上,随处可见游泳圈、遮阳伞奏响、沙滩椅……一看就知道这是人们为愉快的度过这个夏季所做的精心准备。海浪不断欢乐的拍打着沙滩,享受着美好的时光。海面上时常传来欢呼叫喊的声音。原来,这里正在举行一场激烈的水上排球赛,大海此时便做起了啦啦队,为场上的队员呐喊助威奏响。人们在海上玩得不亦乐乎,海水溅起一朵朵美丽的白莲。
夏天里的花朵开得那么绚丽,最美丽的要数荷花了。荷花带着一股夏日的清香,一朵有一朵的姿势。荷花从一片片荷叶中冒出来,在荷叶与湖水的映衬下亭亭玉立。我家楼下的花全都开得漂亮,在夏日里争奇斗艳。大树也都变得更粗壮,不像春天时那么娇嫩。它深绿色的树叶苍翠欲滴,和花朵的搭配下显得更加茂盛。
让我们将夏之歌的演奏会变得更加光彩夺目!