生命的作文
生命?生命是什么?是遇到困难的时候,放弃自己的生命?还是坚强的活下去?我选后者。人们,大多都认为,植物和动物一遇困难就会退缩,但是事实是相反的,植物的生命是顽强的,是比我们顽强几倍的。
有一次,我摘了一颗牵牛花种子,把它放在墙角,又用砖头盖住,对植物来说,这种环境简直是地狱,没有阳光,没有水,也没有土,几星期后,我去看它,惊讶的发现,它已经长出花苞了。
看!植物的生命就是这么顽强,人类远远比不上它们,生命的意义是珍惜它,爱护她,一分一秒也不浪费,不虚度一生,后悔一辈子。
世上万物皆有生命,但,生命只有一次,人类别指望再毁了自己以后能重生,我们抓紧时间,再有限的时间里为祖国做出无限的贡献,如果你误入歧途,那么,毁的不只是你自己,还有你的家人,朋友,如果你真的爱你家人,那请你保护自己,不要让他们为你担心。
生命就像一棵小苗,你要它生便生,你它要亡便亡,有了希望,它便能成长,所以,让我们珍惜生命,在遇到困难的时候,有生命,才能有希望,有希望才能成功。