我的高三作文
刚来这个学校时,给我的印象不太好。怎么说不好呢?在校园里游逛一圈,看到有些房子是比较破旧的,还有校门口里的那个铁门,都已经生锈了。我想?这个学校难道就真的那么穷吗?居然连一个铁门都买不起。后来得知,这个学校的铁门从这个学校建成时就已经完好无存的留到现在,只是生锈而已!有人曾劝校长,要把那个铁门换掉,买一个现代化的,自动伸缩的那种。可是,校长不同意。我想?也许校长是一个比较珍惜这个已经几十年遗留下来的铁门,爱惜古物的人,所以不舍得换掉。
到了开学第一天,学校规定每一位学生都必须穿校服,佩戴胸卡,去到操场开会。到了第一天,我和朋友一大早便去了操场,简直亮瞎我的眼。每个人都穿着绿色的校服,佩戴着胸卡,真的在我的意料之外,以为会像从前一样,学生穿着奇装异服来,真的没想到变化好大,这个学校不像从前那样了。我们排好了队,校长走到讲台上说了一句既严肃又大声的话:“各位安静,这一句话好大声,仿佛快要震聋了我的耳朵” 。我们各位学生便安静起来,不敢说一句话,静静的听着校长讲话。校长说:你们进入了这个学校,便是这个学校的学生,我在这里跟你们说一下学校的规章制度:上课不准带手机来教室,每天必须穿校服,戴胸卡…… 一经违反者,被捉到,立即告知家长带回家。我们听见便说:校长只会说这些话来恐吓我们学生,这些话以前在别的学校听的司空见惯了,我们没有把校长的话当回事。
直到后来,有几个调皮捣蛋的学生,上课玩手机被老师看到,已经警告多次了,还是不听劝。学校通知了他们家长来带回家,他们的家长苦苦哀求校长,我看到,有的家长为了能够让自己孩子继续上学,都已经流眼泪了。但是,校长还是开除了他们。我们害怕了,我们不敢把校长的话当耳边风了。于是,我们严律守己,遵守学校的各个规章制度。
时间过的很快,转眼间上高三了,我们学校也一年比一年好。校门口里的那个铁门也换掉了,新的教学楼也建成了,学校把大量的资金投人到了建设校园中。现在一踏入校园,你会看到四周的花花草草娇艳的盛开着,香气四处洋溢着。后来,我们这个学校被批为省级规范化学校,一代一代的才子从这里走出去。三年来,我们这个美丽的校园变化很大,春天时,更是别样风光。
高三了,在这个校园里认识了很多同学,朋友,老师。在我悲伤失望之时,是他们让我看到了前行的勇气。
我爱我们这个“美丽的校园”,因为校园里的一草一木,一人一物都值得留恋和牵挂。当明年6月份离开这里时,我想我会落泪,但我更会擦干眼泪,扬起求学小舟上的帆,继续远航。