我的初三作文
翻开近两个月来的试卷,不禁感叹万千,不知不觉中,试卷已堆得如小山般高,试卷上是我龙飞凤舞的笔迹,不禁发现了些问题。
开始几张试卷的笔记尤是工工整整,该标注的地方都已标注,正确率很高,就连为数不多的错误题目也都订正得贴贴服服。订正题目的过程也都用红笔写在旁边,再向后翻,字迹愈发潦草,透明胶的痕迹在试卷上遍地可寻,也有些时间有些匆急的时候,直接用手上的笔涂涂画画,个别胶水粘破了试卷,也不管不顾,卷面尤其糟糕。
再看正确率,也不如以往的高,像英语这门学科,小错不断,但并未觉得自己的问题,依旧认为自己很能耐,只是粗心。也没有引起重视。上课时会的对的题目也挺少听讲解的,总是认为“我很牛,我什么都会”。
匀给语文的时间也实在太少,课后匀给语文的时间每天不足十五分钟,经常是处于“老师一讲,课本一扔”的状态,最多也只有周末的时候才会翻翻试卷。
晚上回家的效率太低,虽说也学习40分钟到一个小时,但效率却只比学习的略高,经常一边写一边吃东西,心思不专注。
但再回过头来看,初三的我比初二的我拥有了许多进步。比如:初二的我盲目学习,整体埋头于各种习题册,却未寻找自己的弱项,漫无目标地努力。初三的我相比而言好了很多,不再满足于会更多的题目,而是要把这一种题掌握好,由第一道题会第十道题,由一条题会一类题。学习更加有计划,侧重于自己的弱点,上课时效率也比以往大大升高。一节课最起码可以听35分钟。
初三的我相对而言字也有了很大的进步,不再是鬼画符,不再是“非人类”字体,也会稍微注意抽屉的整洁与待人的礼貌。同时上课也积极思考,拿起纸与笔,拓展思维。
我希望在将来的六个月中,我可以继续保持应有的礼貌与整洁,继续开学前一个月认真的态度,少说的话转化为学习的动力。作业本上的字少改错、写错,每张作业做到极尽完美,自己的最好,不留下任何遗憾。
总结来讲,初三做得比初二要好,但仍需加油,不断完善自己,还想再说一句:“厉害了,我的初三!”