高三了作文
“老”是一种境界,更是艺一种艺术。“老”是岁月无情地雕刻出来的一件艺术品。青春易逝,这是我们人类摆脱不了的,永恒不变的法则,我们由何必去强求,去改变呢?
树木的生命历程中,伴随着多少的日晒雨淋,渡过了多少的春夏秋冬,记录了多少朝代的盛衰,但是它依旧挺着伤痕累累的躯干在大地上屹立着,为人们遮阳挡雨。我想没多少人知道大树屹立不倒的原因吧?大树之所以屹立不倒,是因为它把自己的回忆,自己的青春都融入到了落叶之中,使落叶成为了风的追求,成为了秋的回忆。
“老“其实是多么幸福的一件事啊,因为老了,我们才能知道我们曾经拥有过,失去过,才能知道我们的曾经是那样的美好,才能让我们懂得去珍惜现在说拥有的一切,活在当下。
当我们老了,我们会去回忆着童年的天真。昔日的我们还是一个天真的孩子,我们的心灵是多么的纯洁,生活是多么的无忧无虑。昔日的我们就像鸟儿一样自由飞翔,追逐风的步伐;昔日的我们就像鱼儿一样畅流嬉戏,捕捉水的气息;昔日的我们就像蝴蝶一样翩翩起舞,寻求着百花的芳香。当我们老了,回忆着纯纯的童年,我们将会是多么得愉悦啊!
当我们老了,我们会回忆着校园的欢乐。昔日的我们还是一个懵懂的学生,对读书充满了疑惑,好奇。当我们的老师凭借仅有的三尺讲台,三寸粉笔和自己特有教书的热情,教我们书写着未来,引领着我们走向书的海洋,知识的天堂。当我们老了,我们会回忆起曾经好学的自己,让自己感到不曾孤独,让我们感到书是我们人生的伴侣。
当我们老了,我们会回忆起昔日创业路上的坚持。昔日的我们对社会充满着陌生,充满着迷茫,就像大海中没有指南针的航船,没有指引前进的方向,但是我不曾失落,我仍然坚持着,每天等待着旭日东升的信号来明确我们前进的方向,对目标不懈追求,直到我们登上成功的彼岸。当我们老了,回忆起昔日自己社会生活的坚持,执着而感到庆幸,让我们感到”老“并不是人生的终点,让我们对生活又有了新的希望。
当我们老了,心依旧青春,年轻。岁月能够带走我们的青春,却带不走我们的回忆,抹不去我们生活的足迹。让我们从年轻出发,当我们老了,也能想树木一样够拥有美好的回忆!
高三了作文 篇9
“春风十里,不如你”
纵然是已到春日的当下,
纵然是这春风十里、五十里、一百里的美好,
都比不上我们所爱着的人一丝一毫!
春的气息
温柔而又平静……
微风拂吹来滑过脸颊
恍然如梦
我想,等我老了,
带着你,退出江湖,
住在一个僻静的小镇上。
房前种花,屋后种菜,
我们一起摘菜,做饭。 每天骑车,散步,几乎不用手机。
早上你与我搀扶到巷口看太阳,
一起相伴去集市买蔬菜水果。
午后我坐在摇椅上读一本书,
你在屋后修剪美丽绽放的花。
傍晚漫步在披满红霞的田埂,
闭上眼,感受泥土中的草香。
饭后,在桃花树下赏月,
我们不打扰别人,也不希望被人打扰。
我想所谓天荒地老就是这样了,
在一个小镇上,一饭,一菜,
与一人相守。
隔空细嗅枝上蕊
遥相轻抚镜中花
春看花,秋扫叶,
夏养家禽冬烧柴。
我坐在摇椅上给你讲着,
年轻时为彼此做过的傻事。
我只想让你知道,
只要你回头,我就在身后。 人生夕阳,不盼高官,不求荣华,
愿得闲心一世,携手终老,白首不分离……等我老了,
带着你,退出江湖,
住在一个僻静的小镇上。
只有你和我。