人的一生最大的敌人不是别人而是自己。要勇于挑战自己的极限,才能成功。黄寒挑战了自己,迈出了成功的第一步。
记得一次“新闻发布会”上,黄寒不敢上去发布新闻,而且畏首畏尾的。令老师十分生气,于是老师便对黄寒说,下一次再来发布新闻,一定要准备好!
时间飞逝,转眼间,数学课下课了,下节便是对于黄寒来说是恶魔般的语文课。从神情之中我可以看出黄寒的紧张,好像巴不得今天都上数学课。黄寒便对我说:“李宇翔,我可以不发布新闻吗?”我听出黄寒语气中的胆怯,沉默了一会,说:“黄寒!不要害怕,就把台下的人当空气!大声朗读!”黄寒的脸上终于露出了一丝笑容。看来这个方法不错嘛!我十分自恋的想道。当周老师走进门的那一瞬,我编队黄寒建议:“去吧!……”话音未落,黄寒便如离弦的箭“射”向周老师,对老师嘀咕了几句。便站上讲台,大声
发布新闻,当黄寒“凯旋”之时,全班便用最热烈的掌声欢迎他,仿佛再说:“黄寒,你真棒!”
黄寒,恭喜你迈出了成功的第一步,挑战自己的极限不是向左边能做到的。我真佩服你!