忆高三作文
总有些幸福,我很想抓住,因为它们给了我莫大的幸福和快乐。我想让它们在我的脑海里永恒,在我孤独忧伤时给我力量。然而,它们却像那指间的细沙,握得越紧,就流得越快。
那天翻开初中时的班记,从那字里行间,我仿佛看到了同学们亲切的笑脸,纯真的面容。
是啊!我记得初中时的那片天空,它属于青春和纯真。那里没有硝烟,没有战火,有的,只是那份纯纯的蔚蓝。我们肆意的大笑,疯狂的奔跑追逐,把我们的纯真挥洒得满地。而天空,见证了我们的快乐和幸福,它同我们一起快乐并幸福着。
是啊!我记得那个小小的花园。幽静的青石板路,绿得渗出了忧伤的树木,寂寞得冒泡的湖水,锈记斑斑的坐位。我们在那里曾一笔一画的写完了我的初中。在夕阳快要落下,彩霞布满了天空的时候,我诉说出我小小的忧伤。那时,在旁边的楼房里总会传来一阵阵的钢琴声,它仿佛在为我的忧伤伴奏,要让它跳舞!
是啊!我记得那天的烟火。就在我们快要入睡时,看到窗外有殉烂的火光在闪动。于是,简单的披上衣服,匆匆跑出去,跑到学校的至高点,抬头仰望。似乎那就是我们的幸福,那可望不可及的幸福。我们想像那烟火一样灿烂的绽放,而也许我们不知道,在烟火最灿烂的时候就意味着消亡……
是啊!我记得那天的聚餐。每个人都用力保持着甜美的微笑,可谁都知道,彼此的心里有着隐藏不住的忧伤。那是对同学,对朋友,对最亲切的人的恋恋不舍,那是对这三年友谊的依依惜别。
在最后举杯欢畅,祝我们越飞越高时,那两行晶莹纯洁的泪水肆意流下,它告诉我们,没有永恒,一切都将结束。
那天,去听朋友练琴。她弹着我最喜欢的钢琴曲。我坐在高大的落地窗前,看着血红的夕阳,看着陌然的人们,看着那些毫无生机的高大建筑,我又想起了从前。从前的天空,从前的阳光,从前最灿烂的笑脸和最真诚的祝愿。
在钢琴的最后一个音符落下时,我的记忆静止了。可是我知道,我的美好和幸福还有很多,可我遗忘了,遗忘了那些最美好,最纯洁的东西。我渴望能把它们捡回来,作为我的珍宝收藏。可是,我知道,它走了,它再也不回来了。也许它不属于我,也不属于任何人。它的归宿,是消逝,只有在消逝中,它才能得到永恒!