忆高三作文
夏日,往往带来某些夹杂不清的片段,与之相关的那些记忆便会悄然闯入我的脑海,往日的画面依然记忆犹新、难以磨灭。是的,夏,总是用来回忆的,回忆曾经的年少,曾经那些对生活最细处的,发自心底的感受……
雨天,漫天的雨水仿佛直冲到眼前才猛然收势,几个男生想走出教室去操场上体验淋雨的感觉。那时的我们,年少、激昂,冲动的劲头一发而不可收。
同学们吆喝着一股脑冲出了教室,我则犹豫着走在了后面,转念又想,何必在乎那点雨水,就算淋透了又如何,倒不如痛痛快快地玩一把。于是,我们奔向操场,去体验那雨……
绿色的塑胶操场被雨水冲刷后,色彩分外夺目,我们奔跑着、嘻戏着,滑倒了也毫不在乎,依旧面带笑容地爬起来,时不时地甩甩头,雨水中混杂着汗水,汇成一串串的水珠,顺着发丝一直流到脸庞,那挂满了欢快的脸庞。那时的我,才真正体会到了酣畅淋漓的感觉,感受到了一种勇于迎接风雨、挑战自我的快乐与满足。如今回想起来,才发现,那时的举动,不是冲动,而是自己最初的勇敢。
登山,在这炎炎的午后,变成了一件很艰难的事,汗水流淌在身体的每个角落,可以清晰地感觉到汗珠从背部、脸颊顺流直下,顿时,便产生了放弃的念头。于是,转身,向山下望去。恍然间,我被眼前的景色震撼了,绿树青山俨然已被我踩在了脚下。原来,自己已走过了这许多崎岖的山路,已克服了这许多炎热的考验。那一刻,身心顿感轻松,脚步已然变得轻捷、欢快起来。
这是一种多么重要的鼓励!正值花季善感的我,心中便会感悟到,面对磨难,不该逃避,而是要转身看看自己的成就,再勇敢地继续走下去,这种回头式的鼓励与自勉是多么重要。
夏日的回忆,绵延不绝,它总是近在眼前,而又缥缈无定、难以触及。在生活的某一瞬间,偶然回想起来,它依然会使现在的自己感慨、收获。或许,在日子过去很久之后,我依旧会怀念,怀念曾经的年少,怀念那些对生活的感受。