雨,是无情的,它肆意地下着,不顾及城市里的人们,是否希望它们出现;雨,是有情的,它欢快地在庄稼里奔跑,帮助农民伯伯灌溉田地,让庄稼能够快快生长。
可,于我而言,雨是特别的。它不华丽,不张扬,不引人注目,安安静静的,与世无争,安分守己。
雨,是特别的。它贯穿着我全部的童年。
雨,是特别的。它看着我从小孩变成学生。
雨,是特别的。它见证了我从稚气走向成熟。
雨,是特别的。对我而言,它是重要存在的。
暮春时节,院中的栀子花开了,白色花朵立在翠绿的枝头,如白衫绿裙的少女站在清清的溪水边,说不出的素洁和美好。
每逢下雨时节,雨总是无情的拍打我心爱的栀子花,我呢?!则绞尽脑汁与它抗衡。下雨时,就拿着袋子亦或雨伞,光着脚丫,伫立在茫茫雨中,如白杨般笔直的站姿,保护着栀子花。
在雨的无情泼洒中,站着一个小不点,单薄的衣裳,使得她冷的涩涩发抖。路过的阿姨都劝我回屋里去,别傻傻的站着了,这是大自然的规律,栀子花也不过是暂时掉落,会重生的。许多事,许多心情,她这个年龄,显然不懂。只听看一首娇滴的奶声说道:“没关系,我能保护好它们”明明很难过,委屈得像井底的青蛙,狼狈得像逃兵,表情却骄傲又固执的像个小将军。小小的身躯,蕴藏着大大的能量。就这样,我站在那陪了我的栀子花很久很久,直至雨停了。在那之后,我发烧了,却也不忘我的栀子花。
趴在窗台上的我,入睡了,睡得很沉很沉。这一觉,我似乎睡了很久。在梦里,我嗅到?栀子花幽幽的清香,看到了那时的我,不顾一切的保护者心爱的栀子花。
恍然间,我醒了。睁开睡眼惺忪的双眼迷蒙的望着窗外,一阵阵栀子花香扑面而来。只听耳畔响起一阵喧闹的杂音,下雨了,又是一个下雨天,我不禁感慨。
在雨的尽头有一颗大树,树下有一个光着脚丫的傻丫头,拿着大袋子,保护着那素洁的栀子花和她那纯洁的稚气。