忆高三作文
流年似水,花自飘零,点缀于流水间的丝丝花瓣,曾经记录下多少光阴的故事,诠释着用时间串起的美丽人生。零星的往事,似天空中那片片浮云,影像倒映在涓涓细流中,变成了冲刷不去的永恒记忆,与流水相随,和花瓣同生。
曾几何时,年少的我,拿着竹竿,无情地将尚有嗷嗷待哺的雏燕的窝,不眨一下眼,毫不留情地捅掉。看着那掉在地上的惨叫的小燕子,露出邪邪的笑容……
曾几何时,贪玩的我,将点燃的鞭炮扔向浮出水面的小鱼。既而,看着水面上浮起的鱼的尸体,神气地向伙伴们炫耀着自己的光辉作为。
曾几何时,淘气的我,为了和男生打赌,拔光了小爷爷辛苦栽种的果树。等到爷爷看到那枯死的小树时,我淡淡地应了句:“是我拔的,几棵破树,没什么大不了的?”说着,向正痛心的爷爷做了个鬼脸,毫无愧疚地跑开了。
曾几何时,无知的我,将带刺的话一句句深深扎入疼爱我关心我的每一个人,却以为自己从未做错。
渐渐长大,才发现,原来那时的我是何等的可笑。渐渐,我开始改变……
如今,当妈妈说起我那“光辉史迹”,不觉,羞愧难当!
但是,时间不会是记忆风化。风化的是我曾经张狂的棱角和那肆意的作为,渐渐长大,也就在也不记得那些曾经或许喑哑的过往。
渐渐长大,逐渐有了一些看似平凡的梦想,也便为之而努力。
为了老师那句赞扬,而努力背下了一篇篇古文;为了同学那羡慕的眼光,而绞尽脑汁算出一道题目的三种解法;为了长辈那欣慰的笑容,而勤快地包下周末的家务活……
在成长的过程中,亦让我记住了曾经的坚持和努力。汗水和泪水最终化为一条悲壮的河流,记忆轻轻飘浮在流水之上,不曾风化。
时间不会是记忆风化,记忆杂执着的一刹那,生根发芽,开出美丽的花。无数的花瓣轻轻摇曳,承载着我的青春年华。
时间是河,流走的是水,淘出的是金;时间是风,吹走的是土,留下的是石;时间是云,飘走的是影,留下的是雨。在我们心中,总是那些最深沉最珍贵的记忆,让时间无可奈何。