高三了作文
你的到来,如一株清晨的紫罗兰,淡淡的馨香化开了我心中的忧伤。你的到来,如一棵翠绿的藤蔓,悄悄地攀上了我的心房,驱散了我心中的孤单。
你随着那三月的春风,停歇在了我寂寞的心门外。轻轻地扣响了我心底那掩着的窗,我迟疑地打开了心门,抬头便是艳阳天下你那纯洁的笑脸,我的世界因你的微笑,而顿时变得明朗起来,你有着一双深蓝色的眼眸,它像一片蓝色的海洋,静静的吸引着我,你脸上那两个甜甜的酒窝,使我消融了心中根深蒂固的积凉,你还有一双洁白的翅膀,它在你背上懒懒地享受着阳光……原来,你是一位天使。我既惊讶又好奇地望着你,你拉起我的手对我说:“以后,跟着我一起去流浪吧。”虽然我不知道这意味着什么,凭着心里对你浓烈的好感,我重重地点点头。
你便将我抱在你温暖的怀中,张开那双洁白的翅膀,带我飞向了远方。
今天,我们离开时清空碧朗,明天,是否依然一样?
你带我穿过洁白的云朵时,我仿佛听到了天使的歌唱,那些歌声纯净又温婉,一串串音符绕过我的身旁,迎着霞光飘向那太阳升起来的地方,你轻轻地告诉我:“这是天使们给你的祝福与希望。”我笑而不语,你不知道,此刻,我的心里只有一个念想:有了你的陪伴,我以后一定会很勇敢。
随着春秋冬夏的交替,你带我越过了绚丽的彩虹之巅,领略过世上最美的夕阳,我们也曾牵着手,在星空下许下美好的愿望,在昳丽的花海中放声歌唱……因为你的陪伴,我看到了许多曾未见过的美好,它们像鲜花一样——在我的生命中绽放。
但是,我并没有因为这些而变得坚强,我还是跟以往一样脆弱,怕受伤。
后来,你带我来到了海边,那海水湛蓝的透明,海风吹过,掀起一层层蓝色的波鳞,犹如你深蓝色的眼睛,但为何我却在这片海上看到了淡淡的忧伤?是否,是因为我的不坚强,不勇敢?
我站在沙滩上,凝望着眼前这片海,心想,要是一直这样风平浪静该多好,但我忘了再美的风景也会有属于它的劫难。
不知过了多久,天和海都各自隐退了它的蓝,变得阴晦起来。它们像被星水浸透了一般,逐渐混在一起,黑得让人窒息,风狠狠地吹着,海水猛烈地拍击着沙滩,我的心中充满了恐惧与不安,突然,我不想再继续流浪,我想回到当如你带我走的地方。
顷刻,豆大的雨点密密麻麻的从天而降,落在海里,溅起一个个晶亮的水泡,砸在是硬生生的疼与刺骨的寒,我的泪水被雨水带进了沙里,哭声淹没在了雷声里,你冒着雨跑到我身边,张开你的翅膀遮在我的头顶上,雨无情的打在你身上,翅膀上,你紧咬着嘴唇,眼中露出决不向困难屈服的决心,脸上时我永远也学不会的坚强,你被风吹得,雨打得摇摇晃晃却始终不肯倒下,我望着你,仿佛在望一座山。
我深深地被你震撼了,也终于明白自己的风雨自己扛。于是,我擦干泪水,走出你给我的“保护伞”站在你面前,坚定地对你说:“我要和你一起承担!”你不可置信的看着我,紧紧握住我的双手,对我说着:“你终于勇敢了。”语气中是难以抑制的激动。
就这样,我们用微笑代替了全部的泪水,用坚强掩埋了所有的恐慌。
风雨之后,天空和海水终于因拂晓的到来而被分开,它们比昨天更美,更蓝。随着第一缕晨光出现在海平面上,你告诉我,其实你的名字就叫坚强,你还说:“人心的脆弱与坚强不是先天的性格决定的,而是由后天的磨砺所造就的,人生路上可以造就一个恶人,也可以摧毁一个人的不是逆境,而是你自己面对逆境的心态。起着决定性的作用,其实我们的这一路风景就是成长,而昨天的风暴则是磨难,所以,你只有从心底真正学会了坚强,才能面对更多未知的困难。”
我听完你的话,依旧笑而不语,眺望着海上那初生的太阳,心想:有了你的陪伴,成长也是一场贴心的流浪。